Ciciku Idolaku…

Awalnya mami sempat khawatir, dengan bertambahnya 1 adik lagi, maka Christy akan merasa tersisih dan harus bersaing dengan adik adiknya… tapi belakangan ini kok ada perubahaan, Christy mulai jadi leader untuk Aurel dan juga Karin.

**Christy & Aurel
(dalam mobil di perjalanan pulang setelah Christy les piano, Aurel begitu naik mobil, langsung melanjutkan lagi makan kue dorayaki-nya yang sisa separuh)
Christy : “Yah… Aurel makan apa tuh ? Kok Christy ngga dapet sih ?”
Mami :” Tadi dede khan nungguin kamu selesai les, jadi beli kue dulu, udah makan separuh belum habis, ini disambung lagi. Cici khan mau langsung makan, jadi ngga dibeliin kue lagi”
Christy : (dengan muka agak kecewa karena ngga dapet kue) “Ya udah.. minggu depan, abis les baru beli kue ya.. Christy juga mau dorayaki”
Mami :”Ok deh… minggu depan beli ya, itu selalu ada kok….”
Aurel :” Mami…. kuenya kecemplung….” (kuenya masuk ke dalam plastik pembungkusnya)
Mami :”Sini.. mami bantu keluarin”
Christy :” Cici aja yang keluarin, cici bisa kok… Nih, Rel… kuenya. Bilang apa sama cici ?”
Aurel : “thank you” (tapi mukanya ngga tau lihat kemana)
Christy :”Kok bilangnya ngga lihat cici sih ?”
Aurel :”thank you” (mukanya ngelihat ke cicinya)
Christy : “thank you, ci…..” (masih ngotot untuk thank you yang proper)
Aurel : “Ci…. thank you ya” (mukanya tulus banget waktu bilang thank you)
Christy : “You are welcome…..”
** finally…Cici Christy berhasil mengarahkan Aurel untuk say thank you yang proper dengan tulus

Christy & Karin
** sampai di rumah, kebetulan Karin lagi rebahan di ranjang Christy, nungguin cici-cicinya pulang. Seperti biasa, Karin masih ketinggalan di rumah, karena dianggap terlalu kecil untuk pergi pergi…..
Christy : “Karin.. cici pulang”
Karin : (celingukan dan mulai deh ‘menyanyi’) “Aaaa… oeeekkk…oekkkk…”
Mami : “Waaaa… Karin protes ya, ngga diajak pergi, cici cici pada makan enak enak, Karin ketinggalan nih…”
Christy : “hehehehe… sorry ya Karin.. tadi cici makan enak ngga ngajak Karin. Soalnya Karin khan belum punya gigi, jadi kalo ikut juga belum bisa makan. Nanti ya kalo udah besar, cici ajak makan yang enak enak. Tadi cici makan ayam goreng, hamburger, kentang, coca cola…”
Karin : (menyimak dengan takzim & langsung stop nangisnya, kayaknya percaya bener deh, suatu hari nanti cici Christy pasti ngajak Karin pergi ikut makan yang enak enak itu)
Mami : (cuma tersenyum…. )
** ah, cici Christy memang udah besar sekarang

Leave a Reply