Bisa sabar ngga ?

Christy beberapa kali udah request untuk dibelikan tas princess seperti teman teman di sekolahnya. Nah… mami dan papi sih basically ngga keberatan, toh udah mau naik kelas juga khan.. sekalian lah, naik kelas pakai tas baru. So… beberapa minggu terakhir ini, mami dan papi sudah hunting hunting tas gambar princess di Mangga dua square dan hari ini ke ITC mangga dua.
Setelah lihat berbagai model dan membanding bandingkan harga, akhirnya berhasil juga mendapatkan 2 tas princess, 1 ukuran besar (asli bueeessaaarrr banget) buat christy dan 1 ukuran kecil buat Aurel.
** Maklum.. kalo cuma beli 1, pasti ntar rebutan, yang satunya juga mendadak kepengen….

Pulang dari ITC, mami buru buru menggondol belanjaan tas sekolah dalam plastik hitam besar ke kamar di lantai 2. Tak disangka sangka, Christy ngga tidur siang dan diem diem membuntut dari belakang. Untungnya mami masih sedikit lebih cepat, jadi ngga ketahuan sih kalo bawa tas princess….

Sambil nonton Disney channel, pembicaraan ringan pun dimulai…
Mami :”Chris… kamu khan kepengen punya tas sekolah princess, kalau ntar mami papi kasihnya sesudah naik kelas, kamu sabar ngga nunggunya ?”
Christy : (diem sejenak… memandangi mami dengan muka datar, terus ngejawab dengan suara pelaaaann banget) “Sabar sih mami… cuma kalo nunggu naik kelas, lama banget yaaaaa….”
Mami : (Kesian juga denger jawaban Christy) “Lhaaa…. kalo gitu kamu minta Ibu guru naik kelas duluan aja…”
Christy : “Ya ngga bisa lah mami….” (melihat mami dengan pandangan terheran heran, dia pikir maminya kok aneh bener komentarnya)
Mami : “Kalo mau tasnya sebelum naik kelas, ntar kalo naik kelas ngga dibeliin tas baru lagi lho…bagaimana”
Christy : “Iya deh… ”
Mami : (masih reseh minta imbalan) “Kalo dikasih tasnya lebih cepet, Christy kasih apa donk buat mami papi ? Yang kira kira Christy merasa masih kurang dan perlu ditingkatkan”
Christy : (garuk garuk kepala…cengar cengir…bingung mau jawab apa)
Mami : “Gimana kalo jangan mewek atau garuk garuk kalau grogi ? ”
Christy : “Iya deh…”
Mami : “Janji ya….2 jempol ya !” (janjian kita pakai jempol nih..)
Christy : “Ok mami, jadi nanti tasnya dikasih nanti nanti aja… terus pas naik kelas christy ngga minta beli tas baru lagi deh”
Mami : ?????? (kok jadi nanti nanti kasihnya ya ? memelas bener sih….atau ngga nyambung nih?) “kalau tasnya dikasih sekarang, bagaimana ?”
Christy : (agak bingung)….
Mami : (mengeluarkan tas princess baru) “Taraaaaaaa….. ini tasnya, bagus ngga?”
Christy : (tersenyum lebar) “Bagus mami…” (langsung dicobain, terus dipakai untuk les piano & biola sore ini).
** Waduuuhhh….buku buku lesnya khan banyak, kalo ntar Christy keberatan dan minta maminya yang bantuin bawa tas, masa maminya udah dandan cakep cakep bawa gembolan tas princess buesarrrrr warna pink gunjreng.. Halaaaaaahhhhhh…..rusak deh image mami….

Leave a Reply