Jakarta city tour…

Pagi ini, ramai ramai mau breakfast, CHristy dan Aurel ikutan, jadilah kita otw ke Burger King.
Sepanjang jalan, anak anak minta mami mendongeng, mulai dari kisah Sidharta Gautama (berhubung hari ini waisak), princess snow white dan masih mau minta lanjut dengan princess princess lainnya.
Waaaa bisa gak abis abis, so mami mengalihkan perhatian dengan menjadi tour leader…
Mami : “para peserta tour sekalian, hari ini kita akan berjalan jalan menunju thamrin, disebelah kiri terlihat monas bla bla bla….”
Christy & Aurel : (mendengarkan dengan takjub, dan ikut melihat kiri dan kanan, sesuai penjelasan tour guide gadungan)
Mami : “paket tour hari ini sudah termasuk makan pagi fast food di burger king…”
Papi : “ini peserta tournya udah bayar belom”
Christy : (sambil menyikut nyikut mami di bangku belakang) “belom, ngga punya uang”
Papi : “Waaaaa ngga punya uang terus bagaimana”
Mami : “Hehehehe ya boleh ikut tour dulu deh, ntar kalo puas baru bayar”
Sampai di burger king, langsung pesan whooper junior untuk mami, whooper untuk papi, kids meal cheese burger untuk christy, aurel ntar nebeng kanan kiri aja karena udah sarapan di rumah. Oh ya.. dapet sunday gratis 2 cup.
Sambil makan, mulailah Aurel beraksi, french fries dicelupin ke saus tomat, gantian dicelupin ke sundae, belakangan sundae dan saus tomat bergabung jadi satu di piring saosnya, setelah semua habis, masih menjilati piring sausnya dengan semangat.
Aurel : “enaaaakkk…mami, aurel suapin ya…” (sambil menyuapi french friesnya ke mami)
Mami : “thank you.. nyam nyam.. nih gantian mami suapin aurel” (saling bersuapan deh)
Aurel : “enak ya… yummy….” (cengir cengir lebar)
Mami : “Chris.. burgernya enak ngga ?”
Christy : (nyam nyam nyam… nyam nyam nyam…)
Papi : “saking enaknya, udah ngga peduli alam sekitar, ngga bisa ngomong lagi hehehehe”
Aurel : “papi… enak ya…”
Papi : “wahhh… sometimes feels very worth it for spending 100 thousand, melihat senyumnya anak anak itu lho….”
Aurel : “ayooo… kita udah siap pulang”
* dalam perjalanan pulang, di mobil
Christy : “Mami.. kok berhenti cerita ceritanya”
Mami : (waduuuhhh peran tour guide gadungan harus berlanjut, padahal udah ngga tahu nama gedung gedungnya) “mmmhh di sebelah kiri ada musium gajah, gedung RRI…bla bla.. ” (mulai pengawuran menyebutkan gedung gedung yang terlewat)
Papi : “iiiihhh tour guidenya mulai ngaco nih”
Mami :”hehehehe… yah emang gak tau”
Aurel : (diem diem.. minum coca cola ngga berhenti henti.. sambil setengah ngantuk)
Mami : “Rel… ngantuk ?”
Aurel : (tambah diem… )
* udah mau ampai di rumah…
Chrsity : “papi, itu supermarket banner storenya buka gak ?”
Papi : “Buka, mau kesana ? naik sepeda ya ?”
Christy : “naik scooter aja”
* jadilah papi & christy ke banner store naik scooter.. sampai di supermarket dengan selamat, pas perjalanan pulang, baru 50 meter, christy udah mogok
Christy : “papi.. christy cape banget nih”
Papi : “mau digendong ? ”
Christy : “mau…”
* papi terpaksa deh membawa scooter di tangan kanan, belanjaan susu di tangan kiri, dan gembolan mirip tas ransel besar warna pink seberat 29 kg di belakan. Huahahaha.. jalan deh tuh di terik terik matahari jam 11 siang. (kesiaaaaaannn deeeehhh kik kik kik)
Makin lama, christy makin mlorot…
Papi : “Chris.. kok tambah turun”
Christy : “eh ?” sambil manjat lagi naik agak atas di punggung papi
* setelah dekat rumah..
Papi : “Chris, mau naik scooter lagi? ” (udah cape nihhh…)
Christy : “Mau…”
Papi : “ya udah, kamu turun ya…” (sambil menurunkan christy, tapi saking beratnya, tau tau berdua bisa jatuh berbarengan kebelakang… gedebuuuuukkk.. kotor deh pantatnya)
* sampai di rumah
Papi : “Chris, lain kali mau ke banner store naik scooter lagi :”
Christy : “ngga ah…” (kapok mode on)
Papi : “Naik sepeda mau ???”
Christy : (mengangguk dengan ragu ragu)
*** Huahahahaha.. cape deh… mau ke supermarket aja keringetan dulu… pake jatuh pula dari gendongan. Makanya lain kali pergi sama mami aja, naik mobil …xixixixix…

Leave a Reply