Karin malem mingguan..

iar masi baby, karin tuh bisa malem mingguan lho. Dia tau kalo udah wiken, pasti gak mau bobo malem, mata sebesar gundu, mau main melulu, ngoceh sana sini.
Semalem, karin juga susah bobo. Di kamar cicinya udah ngantuk2 tapi ga bisa pules. Ngomel2 krn pada berisik. Akirnya diboyong naik ke atas.
Di kamarnya juga gak bisa tidur, celingukan kanan kiri. Pas soikou dan mami lagi rundingan jadwal baptis karin.
Soikou: “mam, kapan nih baptisnya. Koukou dah beli baju baru, ntar keburu gak muat, lagi banyak nih makannya” (stil yakin jadi ibu baptis like usual)
mami:”minggu ke 3 juni. Udah ambil formulir kok. Tinggal pilih nama baptisnya”
soikou:”ya udah pilih aja sekarang. Mana tuh buku pinter santa santo”
*mulai deh buka buku, cari nama, baca ceritanya, minta approval ama karin yg asik menyimak
soikou:”maria aja mau? Ah, ntar krisma maria lagi”
karin:”ou..”
soikou:”agustina mau? Bernadette? Theresia? Fransiska?”
karin :”auu.. Oaa.. Ahh.. Ii..” (gak setuju pilihan koukounya)
soikou:”paulus bagus. Paulina aja ya?”
karin:”aaa awaw!” (muka cembrut abis)
soikou:”gak mau ya? St paulus itu hebat lho. Perjanjian baru yg nulis dia tuh”
mami:”skolastika aja”
soikou:(cari di buku sakti dan baca ceritanya)” boleh nih. Tapi karin mesti rajin sekolah. Ini st skolastika bergerak di pendidikan. Mau ya”
karin: diem aja, menyimak
soikou:”ok, mau ya skolastika. Tapi rajin belajar ya, ga boleh males sekolah. Deal??”
karin: (memandangi koukou dgn mata bulatnya. Deal kou!)
*ok deh, mami bisa isi formulir, namanya udah kepilih
mami:”ayo karin bobo. Udah 9.15 nih. Mami aja udah ngantuk”
karin:”au..u..ah..hehehe”
*alamak..masi ngoceh. Malem mingguan, diajak begadang lagi deh..gawat neh!

Leave a Reply