Bed time story by Aurel

Night conversation…

Soikou : “Ayoooo princess princess, ini udah mau jam 8 malem, buruan tidur, ntar kamarnya berubah jadi labu lho…” (meniru cerita cinderella yang kereta kudanya berubah jadi labu saat tengah malem)
Aurel & Christy : (lari berhamburan dari kamar phopho, buru buru masuk kamar dan naik tempat tidur)
Mami : “tidur yuk, mami temenin sini ya”
Christy : “Mau diceritain dulu…”
Mami : “Aduuuhh udah cape nih, malem ini ngga cerita ya, mami temenin bobo aja”
Soikou :”Oke.. semua siap, matiin lampu ya (ceklik, saklar lampu dimatikan)”
Christy : “Ehhh.. ehhhh… cici belum siap”
Soikou : “Oh, belum siap ya… (ceklik, saklar lampu dinyalain lagi)”
Mami : “Maminya udah siap bangetttt… (sembil merem, disebelah aurel, PW)
Soikou :”Tuh.. mami udah ready banget, ayo tidur”
Mami : “Kou, sus, ntar jam 10 malem bangunin ya, mesti jadi sapi nih”
Sus : “Okeee.. biasanya belum nyampe jam 10 juga udah bangun…”
Mami : “Eh… bangunin beneran, ntar sapi nya kelewatan jadwal”
Sus : “Okeeee…”
Christy : “Mami… christy mau diceritain..”
Mami : “Waduuhh udah ngga kuat cerita nih, temenin tidur aja ya..” (oaaaheemmm.. nguap selebar lebarnya) “Rel, bagi gulingnya donk satu”
Aurel : (menyerahkan satu gulingnya buat mami, tiba tiba… HATTSSSSSYIIII !!!!)
Mami : “Adooowwwww, Rel. hujan nih !” (Aurel beneran hatsyi di depan muka mami, habis daaaahhhh !)
Christy : “Hahahahahah, Aurel hatsyi di muka mami ya ?”
Aurel : “Heheheheheh, hujan rintik rintik…”
Mami : “Iiihhh ini sih bukan hujan rintik rintik lagi, udah nyemprot… pas depan muka lagi. heheheheh” (pasrah deh kena siraman air ajaib)
Aurel & Christy : “Hehehehehehe…”
Aurel : “Suatu ini….kita pergi bermain-main..”
Mami : (mmmhh.. aurel mau cerita pengantar tidur ??? kok suatu ini ?) “Suatu hari, rel.. bukan suatu ini.”
Christy : “Hihihihi.. kok jadi aurel yang mau cerita ?”
Aurel : “Suatu ini…kita pergi bermain main…”
Mami : (eh cape deee.. tetep aja suatu ini… ya udah coba dengerin dulu)
Aurel : “kita main puter puteran.. main lari larian…di tempatnya …. (tiba tiba aurel bernyanyi mengikuti musik dari player) “aku sayang ibu, dua dua juga sayang ayah..tiga tiga..sayang adik kakak, satu dua tiga sayang semuanya”
Mami : “hahahahaha…” (lhaaa ceritanya kok ujung ujungnya nyambung ke lagu ???)

** 15 menit selanjutnya diisi dengan keheningan suasana, tapi Aurel masih nempel-in kaki di dinding, Christy masih nungging sana sini, Mami asli udah on off antara ada dan tiada.. Jam 9 malem, papi menyalakan lampu, membangunkan mami dan terlihat lah 2 princess yang sudah terkapar sukses ke alam mimpi…
Night night princess… have a good night & good sleep….

Leave a Reply