CineMobile 21, jet coaster & si mobil sedan….

Berhubung saya punya “rombongan sirkus”, yang terdiri dari 4 sekawan 1 pattern ukuran petite (karin) – Small (aurel), medium (christy), Large (papi) + 2 suster sebagai asisten… so pasti kalo travelling, kita mesti naik mobil buesssaarrrr…

Seperti hari ini dengan formasi innova cinemobile 21 yang diisi di row A1,2 – cici cici di booster seat masing masing, row B1,2 – karin di baby car seat & susternya, row C1,2 – papi mami, kita jalan jalan sekalian ke arisan keluarga.

Maklum lah.. teknologinya belum sampai THX atau DTS, jadi speaker speaker manual dari row A (paling belakang), biasanya bersahut sahutan dari lagu anak-anak, lagu les musik, sampai jejeritan tak berarti seperti …
Aurel : “sleeping a lot!”
Christy : “sleeping a lot!”
Aurel : “Sleeping a lot !”
Christy : -idem-…
** diulang ulang seperti kaset rusak ngga maju maju, plus kita juga ga ngerti,maksudnya apa…. mau tidur kebluk ???

Saat isi bensin, frekwensi audio berubah menjadi, nyanyi nyanyi improvisasi..
Aurel : “Awas ada doooo-nat!” (dinyanyikan dengan not la-la-si-si-dooooo-do)
Christy : “Awas ada ham-bur-ger”
Aurel : “Awas ada sooooo-sis”
** ternyata mereka lagi menyanyikan gambar gambar yang ada di kaca supermarket, memang ada gambar donat, hamburger, hotdog
Aurel : “Awas ada diiiiinnnn-ding. Nanti bisa ke-je-duuuggggg !”
Mami : “Huahahahahaha….” (improvisasinya mah kejauhan atuh ! walaupun ada benernya juga. Secara christy dulu pernah lari kabur dari salon dan menabrak pintu kaca sejadi jadinya….HUAHAHAHAHAHA anaknya nangis, maminya ngakak abizzzz ! – ngga bener neeeehhh…)

Perjalanan pulang di jalan tol pluit-kemayoran..
Aurel : “Yiiiiii…”
Christy :”Hiiiii…”
Aurel : “Yeeee…”
Christy : “AAAAAAA….”
*sambil bergaya miring kiri kanan serasa naik jet coaster, padahal asliiiii deh kita ngga zig zag kok jalan di tolnya.
Karin : (wajah bingung, berusaha noleh noleh kebelakang… pengen tahu ada apa sih kok di belakang brisik bangeeeetttt)
Papi : “Ayooo.. christy aurel ngga boleh berisik, ntar dititipin aja ya di gardu tol”
Christy ; “Ngga maaauuuu…”
Aurel : “Ngga ah!
Karin : (tendang tendang semangat)
** maksudnya : 1. Iya papi, nih yang berisik turunin ajah ! 2. Karin juga mau dititipin di gardu tol…
Mami : (senyum pasrah)

Gitu deh.. kalo punya rombongan sirkus.. mesti pakai formasi cinemobile 21 + jet coaster style + entertainment lagu lagu sesuai request peserta rombongan yang biasanya pilih lagu pakai berantem dulu. Sighhh…

Kapan ya, mami bisa punya mobil sedan lagi ???? Secara anaknya banyak gitu looohhhh !

Leave a Reply