Tsk tsk tsk… anaknya besar ya

Papi & mami lagi makan di Tmanai cafe, lagi asik ngobrol ngobrol ada ibu lagi menggendong anaknya yang lucu dan memandangi papi sambil cengar cengir.

Papi : “Ci… anaknya lucu, berapa bulan ? ”
Enci : “6,5 bulan”
Papi : “Besar ya…”
Mami : (mmmh… masa sih, kayaknya sama karin hampir sama deh)
Enci : “Wah.. banyak yang lebih besar. Ada lho yang 6 bulan 9 kg, ini baru 7.6 kg kok. Hehehehe baru….” – dengan bangga merasa anaknya termasuk besar, khan udah 7.6 kg
Papi : “Hehehehe… besar ya…” (dgn pandangan mengagumi bayi si enci)
Mami : (memandang papi dengan kode kode ‘ngga salah tuh?’)
* Lalu si enci berlalu, balik ke mejanya
Papi : (pandangan stright ke mami dan berbisil) “Pretend that he is big…. pretend that he is big”
Mami : “huahahahahaha…”

** So, papi berhasil membuat si enci tersenyum sumringah, karena anaknya dibilang lucu dan besar. Sedangkan si mami pasang tampang “Maksud loe ????? wong jelas jelas Karin aja udah 9 kg padahal baru 4.5 bulan. Lha.. itu si enci anaknya udah 6.5 bulan baru 7.6 kg. Besar dari sebelah mana ?????”

Epilog
Mami : “Eloe sih.. SKSD, sok kenal sok dekat. pake bilang anaknya gede pula. menjerumuskan…”
Papi : “lho.. apa salahnya kita membuat orang lain senang. It’s easier to make somebody cries, but difficult to make somebody is happy” —> duuuhhh Inggrisnya mami belepotan, tapi kira kira gitu lah
Mami : “Well…. ya teteup aja lah anaknya gak gede”
Papi ; “hehehehe mestinya tadi gue tambahin actingnya – tsk tsk tsk.. anaknya besar banget ya, ci”
Mami : “huahahahahahahaha….Berarti anak kita guede banget ya ?”
Papi : (memandangi mami dengan pandangan ‘maksud loe?’) “That’s a very silly question !”
Mami :”Huahahahahaha…..”

Leave a Reply