Kepengen show off

Baru baru ini, Aurel ikut kursus musik anak anak di Yamaha, mengikuti jejak Christy yang sudah 2 tahun ikut program yang sama. Aurel sudah tertarik banget untuk ikutan les, lagu lagu pelajaran cicinya bisa dinyanyikan dengan lancar….apalagi maminya punya obsesi untuk “konser” amatiran kwartet piano dengan 3 krucil suatu hari nanti. (khusus kalangan terbatas kali ya….) Hehehehe.. keren khan main piano ber-4, gak tau deh gimana caranya mendapatkan 4 piano untuk “konser” nya.

 

Christy yang sudah suka dengan piano, bisa punya inisiatif sendiri untuk latihan di waktu waktu luangnya.

Jumat sore…

Christy : (lagi asik latihan piano – lagu baru)

Mami : (menggendong Karin sambil menemani christy latihan piano)

Aurel : (berlari-lari membawa buku pianonya) “Aurel juga mau nyanyi….”

* maklum.. untuk level pemula, anak anak baru diajari bernyanyi mengikuti lagu

Mami : “Aurel kalo nyanyi mesti ambil CD nya dulu ya…”

Aurel : “Ma, ambilin CD nya donk.. Aurel mau nyanyi”

* Walhasil konser piano christy beralih ke acara “karaoke” Aurel di kamar, lengkap dengan penonton setia : Phopho, akong, soikou & Karin. Boyongan rame rame pindah dari ruang tengah ke kamar anak-anak.

Mami : “Siap ya.. nyanyi…” (sambil mulai menekan tombol play di CD player)

Aurel : (dengan semangat mulai bernyanyi lagu 1, lagu 2, ….)

Christy : (ikut mengambil buku pelajarannya tempo dulu yang sama dengan punya aurel sekarang & ikut bernyanyi)

Aurel : “Cici ngga boleh nyanyi ! jangan ikut !” (sambil menghalang halangi cicinya bernyanyi)

Mami : “Eh.. biarin, cici temenin kamu nyanyi. Ceritanya kamu miss pianonya, cici jadi muridnya”

Aurel : “Ngggaaaa bolllleeeeehh ! Cici gak boleh ikutan”

Christy : (gak mau kalah tetep melanjutkan gerakan  + nyanyiannya)

Aurel : (tambah gemeeez…) “Cici gak boleh ikutttttt…!!!!” (pak puk pak puk.. mulai deh ajang pukul pukulan)

Christy : (ikutan pak puk pak puk membela diri)

Mami : “Hoiiii…hoiiii… kok jadi pukul pukulan”

Phopho + Soikoi : “Heiiii.. stop stoppp.. no.. noooo”

Akong + Karin : (memandangi cici cici yang jadi berantem dengan bingung. Lho… ??? kok karaokenya jadi pertempuran fisik)

* Akhirnya christy mengalah.. Aurel menyanyi sendirian dengan semangat…

Soikou : “Heran ya, mam. Aurel kok pelit banget cicinya gak boleh ikutan. Padahal biasanya cicinya latihan piano, dia ngikut ngikut juga gak dilarang khan…”

Mami : “hehehehehe… dia lagi mau show off. Khan selama ini Christy yang dipuji puji & jadi pusat perhatian karena nyanyi dan main pianonya udah oke. Gantian lah.. dia udah les, pengen show off kalo dia juga bisa. Gitu lho…”

Soikou : “Ooooooo… gitu….pantesan dia gak mau ada saingan ngikutin nyanyian nya.. hehehehehe”

Mami : “Ya… gitu deh… hehehehehehe”

 

* Aurel.. aurel… mau show off nyanyi sih boleh aja, tapi ya jangan sampe pukul pukulan gitu donk. Narziz.com sekale…

Leave a Reply