Ma… buat dede karin ma…

Hari minggu, mami mengajak 2 krucil yg lebih besar jalan jalan ke taman anggrek. Karin ditinggal di rumah, karena sempat rewel 2 malem, jadi.. daripada ntar sakit, di grounded jaga rumah dulu deh…

Tujuan utama ke taman anggrek :
1. Ke matahari, mau beli sepatu sendal buat Aurel (yg lama putus, gak tau gimana cara pakainya)
2. Ke Gramedia, beli box file buat buku pianonya Aurel (mmh.. kok aurel lagi ya)
3. Makan siang.. hehehehe japanese food a.k.a hoka hoka bento. Horreeeyyy…. harga hemat, anak anak puas

Sampai di taman anggrek, mulai deh pencarian sepatu sandal. Aurel kalau cari sepatu rada rada susah, She is very very picky… sampai sampai kalo dia sudah mau, maminya ngga lihat harga lagi, langsung pakai dan pasrah membayar tagihan di kasir…daripada ngga punya sepatu ?????
So.. setelah keliling keliling, sampai di deretan sepatu yang harganya reasonable dan modelnya boleh lah…
Aurel sudah mulai pilih, yang dipilih ukurannya gak ada. Sigh.. pilihan berikutnya… dan berikutnya.. dan berikutnya.. Finally dapet juga. Pheeewww !

On the way keluar dept store untuk makan, Christy mau pipis… okeee.. aurel sama mami lihat lihat section mainan, dengan harapan bisa beli oleh oleh buat karin di rumah. karin belum dapet, aurel sudah nunjuk nunjuk play dough. Ya sutra lah.. yg dirumah play dough nya juga udah keras, beli deh 1 set. (Kena tembak deh maminya…)
Pas di mainan bayi, Aurel tertarik sekali dengan mainan bentuk TV yang bisa moving gambarnya. Bagus sih.. dan memang belum pernah punya sejak jaman Christy, tapi kok mahal ya..
Aurel : “Ma.. ini apa ma ?”
Mamii : “TV..”
Aurel :”Bagus ya ma”
Mami : “Bagus sih.. tapi mahal, lagian itu buat baby, tulisannya 12m+, aurel khan udah mau 3 thn”
Aurel : “Buat dede karin ya ma…”
Mami : “Iya sih.. cuma kita cari yang lain aja ya”
Aurel : (menurut dan keliling lagi cari mainan buat karin)

Christy udah balik dari pipis, gantian Aurel mau pup. Halaaaahhh ! bukan sekalian aja tadi.
So, gantian Christy ikut mami, Aurel sama suster ke toilet dulu. Keliling keliling cari mainan buat karin, udah dapet setir mobil kecil yang banyak pencetan bunyi bunyinya, harga juga ekonomis, pas banget lah buat oleh oleh.

Christy : (mendekati mainan baby yang bentuk TV itu) “Mami… ini apaan sih ?”
Mami : (Serasa de ja vu) “Itu TV, tapi buat baby, khan tulisannya buat 12m+, kamu khan udah mau 5th, masa masih main itu”
Christy : “Hehehehehe… iya sih.” (sambil masih berkutetan di depan mainan itu, diputer puter biar gambarnya jalan.. gak mau pergi pergi deh)
Mami : (cuek mode on, nungguin aurel balik dari toilet, siap siap mau bayar)
Aurel : (kucuk kucuk balik dari toilet, bergabung dengan cicinya di depan mainan TV)
Mami : (Sighhh……kesitu lagi kesitu lagi)
Aurel : “Ma.. ini mainan baby ya…”
Mami : “Iya”
Christy : “Berarti bisa dong buat dede Karin”
Mami : “Bisa sih” (sambil cemas…)
Aurel : “Ma… buat dede karin ya ma…” (muka penuh harap, mau membelikan oleh oleh buat adiknya)
Christy : “Iya ma.. buat Karin aja, nanti di rumah kita sharing”
Mami : (nyerah) “Ya udah deh… sini barangnya, ini buat dede karin, cici cici kalo mau pinjem mesti bilang dede karin dulu ya”
Christy & Aurel : (langsung sumringah) “Ya.. kalo mau pinjem entar bilang dulu”

Sooooo…. setelah 4 jam di taman anggrek, actual belanjaan adalah sebagai berikut :
1. Ke matahari, mau beli sepatu sendal buat Aurel – ok
2. Ke Gramedia, beli box file buat buku pianonya Aurel – ok
3. Makan siang.. hehehehe japanese food a.k.a hoka hoka bento. – ok
4. Baju gambar princess buat christy & aurel – gak ada di daftar awal
5. Play dough pilihan aurel – gak ada di daftar awal
6. Mainan setir mobil + TV buat karin – gak ada di daftar awal
7. Buku cerita princess aurora + barbie musketeer buat christy – gak ada di daftar awal
8. Buku cerita ballerina buat aurel – gak ada di daftar awal

HHHAAAALLLAAAAHHHH ! once again, over budget ! Anak-anakku.. kalian semua memang berkomplot mengerjai mami ya. Ntar papi pulang, mami kena budget audit deh. Mana baru tanggal 11 pula. tsk tsk tsk…

Leave a Reply