“Nightmare” in Rajawali

Minggu lalu sus minta ijin untuk belanja baju lebaran, so.. sudah sepakat ijin diberikan untuk minggusore. Khan full team tuh, bisa dong keroyokan jaga 3 anak

Minggu siang dihari H

Mami : “Ntar siap-siap jaga anak ya, soalnya sus sama mbak mau ijin pergi beli baju”

Papi : “Oh ya.. mau beli baju dimana, ntar kita drop aja,sekalian ngajak anak-anak. Jadi mereka ngga kemaleman pulangnya, terus sekalian ada alesan anak-anak keluar jalan jalan, kamu juga bisa istirahat sebentar khan? Win – win solution khan buat semua pihak”

Mami : (mmmhh.. very good idea sih.. tapi…….) “emangnya kamu bisa bawa 3 anak sambilnyetir mobil ? khan semua suster dan mbak mau belanja”

Papi : “Eh,suster dua duanya mau belanja ya ? Mmh…. bisa lah ! khan ada car seat, ntar taruh aja anak-anak di car seat”

Mami : (gakyakin….kalo anaknya nangis bagaimana tuh ? lagian mobilnya mana muat, 3 carseat plus tambahan 4 penumpang dewasa, plus papi sebagai supirnya) “Ya.. kita lihat nanti deh”

Minggu sore dihari H

Mami : “Sus, jadi pergi ? siap siap gih sana, ntar dianterin, biar cepet”

Sus & mbak :(buru buru siap siap, mau shopping)

Papi : “Anakanak, mau ikutan anter sus & mbak belanja ??”

Christy &Aurel : “Mau….” (buru buru ambil & pakai sepatu sandal masing-masing)

* Anaknya udahsiap, mbaknya masih mandi lah.. ambil duit gaji dulu lah… cape deeee…

Christy &Aurel : ” Papi… kapan kita berangkat ? ”

Papi : “Ya.Tunggu deh, ini mbaknya belum mandi”

Mami : “Karin gak usah ikut deh, udah ngantuk nih…”

Karin : (mulai menguap nguap, mata kriyep kriyep)

20 menit kemudian…

Karin sudah bobo,mami sudah tenang mau istirahat, tiba tiba…

Aurel :”Hoooaaaa….hoaaaa…..AAAAAA… mana Sus Tari…. Aurel mau ikut beli beliiiii….Aurel ngga maupulang……”

Mami :(menaikkan alis, bertanya tanya, ada apakah gerangan?)

Soikou : “Cupcup.. udah jangan nangis, Rel. Sus khan mau beli baju”

Christy : “Iya..cici juga pulang kok”

Aurel : “Aku gak mau pulang… aku mau ikut beli beliiiiiii ”

Mami : (turun dari lantai 2) “Udah, jangan nangis… sini copot sepatu dulu, minum susu ya ?”

Aurel : “Hikshiks… mau susu coklat”

Karin : “Hikshiks.. HOAAAA OOAAAA.. AUUUUU..WAWAWWW…”

Papi : (buru burulari ke lantai 2, menyelamatkan karin)

10 menitberlalu…

Karin : “Oooaaa…awaaaawww….auuuuu”

Mami : (naik lagike atas, men-take over Karin yang sudah ngambek berat)

20 menitberikutnya..

Karin : “Hikshiks hoaa.. hoaaa… uhuk uhuk…”

Mami, soikou,akong : (ganti gantian gendong, bujuk bujuk, naik turun, jalan sana sini, lihatkolam ikan.. ribet deeeehhh)

Papi : (Sibukmenemani cici cici sikat gigi, ganti piama, menemani bobok malem)

Aurel : “Hiks.. mau sama mami….”

* Ampyuuunnn deh.

10 menitlanjutan…

Karin :(bobo sambil digendong, gak mau tau maminya gempor apa ngga, pokoknya kalo gak digendong, langsung nangis ajah !)

Mami :(terkunci…gak bisa kemana-mana sambil menggendong karin yang bobo)

Aurel : (udahbobo, saking capenya nangis)

Christy :”Christy ngga bisa tidur.. bagaimana nih.. hiks hiks…”

* Alamaaak….yang besar nangis juga.

Soikou : “Udah,daripada kamu nangis, sini lihatin koukou sama papi karungin baju buat besok dibawa ke toko”

Pk 22.00

Baju baju sudah rapih masuk karung siap dibawa jualan besok, Aurel & Christy sudah tidur,Karin mendarat di box dengan tenang, Suster udah balik…

Mami : (memulai rutinitas menjadi “sapi”)

Papi :”poor.. mommy… yang sabar ya…”

Mami : “sabar kok.. udah biasa…”

Senin pagi,status FB papi : „Nightmare di Rajawali”

Wkwkwkwkwkwkw…..gitudeh kalo anaknya banyak :)

Leave a Reply