Perlu Dikloning?

Weekend yang sibuk, selain wara wiri service mobil, hadir di pertemuan orang tua murid, antar jemput les, masih berusaha untuk “memanjakan” anak-anak.
Sore menjelang malam, Karin sudah bobo bobo semi serius… padahal sih belum jam 7 malem, kok sudah terkapar nih. Ya sudah lah, cuma kebagian ngelus ngelus jidat doank.
Ehhhh… ngga sampai 15 menit kemudian
Karin : “Hiks hiks… hoaaaaaa !!!!!”
Mami : “Lho… kok nangis, kenapa karin ?”
Karin : “Hik hiks sobsss sobbss…. HOOOAAAA”
Mami : (waduh, nangisnya serius) “Ya sudah, sini mami gendong dulu”
Karin : (dalam gendongan melanjutkan nangisnya) “Hikkss…wawawawawaw… wawawawaw…sobbs”
Mami : “Kok tidurnya sambil ngomel ? Kenapa ?”
Karin : “Wawawaw…hiks… hoaa..wawawaw…”
Mami : “Mami belom gendong seharian ya ?”
Suster : “Khan kamu udah digendong sama yang lain lain… masa masih ngomel”
Mami : “Khan ada absennya sus… ketahuan ada satu yang dari pagi kabur melulu belum gendong”
Karin : “Wawawaw…hiks hiks… ihikkss…”
Suster : “Hehehehehe… ya sudah mumpung weekend, puas puasin deh gendongnya”
Mami : “Iya iya.. tau.. mami yang belom gendong, udah ah, jangan nangis terus”
Karin : “Hiks hiks…”
** 10 menit kemudian, Karin sudah melongo dalam gendongan, tapi masih ngga mau ditaruh, tiap kali mau ditaruh di box langsung mulai mewek lagi. So… setelah 30 menit kemudian, baru berhasil deh ditaruh di box tanpa nangis. Tsk tsk tsk… belum puas gendong, belum mau tidur di box ya, de ?

Setelah adiknya beres, gantian donk mengantarkan cicinya tidur. Christy dan Aurel tidur sekamar, tapi tempat tidurnya sendiri sendiri.
Aurel : “Mau tidur sama mami”
Mami : “Oke, mami tidur disini ya, kemarin tidur bareng di kasur cici, hari ini bareng aurel deh, kasih tempat donk”
Aurel : (menggeser posisi tidurnya, menyediakan space untuk mami”
* 20 menit kemudian, christy sudah pules banget & aurel masih menerawang memandang langit langit kamar, ngga bersuara, ngga gerak gerak juga, sambil sekali kali menguap
Mami : “Tidur, rel. udah malem”
Aurel : (bergelung.. dan tidur)
* Beres khan.. mami pindah tidur di kamar atas…ZZZZZZ zzzzz
* Pk 03.15
Christy : “HIkkksss HOOOOAAAA… mau mami. maminya mana ? ngga kerasa kok maminya ngga ada”
Aurel : “Hush !”
Suster : “Ci, jangan teriak teriak gitu, dede bangun nih !”
Christy : “Tapi aku mau sama mami. mami kemana… hiks hiks hoooaaa hoaaaaa”
Mami : (mendengarkan dari baby monitor. Sigh….. mari turun dengan ngantuk ngantuk)
* Pas sudah masuk kamar…Christy masih nangis sesenggukan…Aurel udah bangun…
Aurel : “Tuh.. lihat tuh ada siapa”
Mami : (tanpa ba bi bu.. langsung nyempil di ranjang christy. ngga perlu lah ditanyakan ada apa, mau apa, dsb dsb.. langsung saja kita tidur disitu, biar beres)
Christy : “Hiks hiks…” (ga pakai ngobrol ngobrol, langsung mulai bergelung lagi)
Aurel : “HHHHaaaaaa…. aku juga mau tidur sama mami….” (mulai mewek)

** ASTAGAAAAAAA…. ini maminya udah disini. cuma tidurnya di ranjang cici Christy yang lagi nangis sesenggukan, masa aurel juga mau menyambung nangis ?
Khan tadi waktu mulai tidur udah ditemenin tidur bareng satu ranjang.
Ampuuuunn deh anak anak ini. Ngga yang kecil, ngga yang besar.
Semuanya mau sama mami…apa maminya perlu di kloning aja jadi 3 ya ?

Leave a Reply