Ganti rugi…

Sabtu siang, setelah mami dan Christy plus papi capek berkeliling mulai dari nganterin les ballet, nganterin Aurel les piano, makan siang, akhirnya kita bertiga berkruntelan di kamar atas…

Sebenernya.. christy belom sempat latihan biola, tuh.. tapi melihat anaknya udah teler, gak tega juga memaksa untuk latihan siang itu… Okey.. sekali lagi les biola tanpa latihan ya… :)

Chrisrty dengan asik telungkup di kasur, bertopang dagu dengan kedua tangan, asik nonton TV (film dibo the gift dragon) dengan tampilan wajah bulatnya yang lucu dan polos banget… Hehehehehehe.. Sooo cuuuteeee dan papi juga gak tega suruh latihan piano. Another excuseeee…..

Sambil leha leha, mami menyambar sebungkus kecil kacang atom, yang ditinggalkan papi di atas meja rias… (kalo di taruh disitu, asumsinya.. boleh dong kita nyam nyam…)

Mami : (membuka plastik kacang, mulai menjumput kacang, dan nyam nyam.. di atas kasur pula !)

Christy : (menengok ke kanan, melihat mami makan kancang, dan beringsut mendekat dengan mupeng)

Mami : (nyengir lebar, menyodorkan bungkus kacang ke christy)

Christy : (juga nyengir lebar, mulai menjumput kacang)

Papi : (like usual udah manthab suranthab di depan lap top, gak sadar kacang polongnya udah di embat anak istri)

5 menit kemudian… kacang udah ludes..

Mami : “Udah chris.. abis nih !”

Christy : (nyengir aja, menjilati jari satu satu, karena masih ada lah rasa asin asin kacangnya)

Papi : (ternganga.. memandang ke dua culprit besar dan kecil) “Chris… itu kacangnya papi, siapa yang abisin ??”

Christy : (cuek… lanjut nonton TV)

Mami : “Heheheheh.. chris, kita makan kacang gak bilang dulu sama papi nih, abis pula…” (bisik bisik ke christy)

Christy : (senyum lebar…) “Ennngg… kacangnya dimakan sama mami sama christy…”

Papi : “Terus… abis, papi gak dibagi ?”

Christy : “Heheheh hehehehe…”

Mami : (bisik bisik ke christy) “Papi kalau makan kacang khan batuk”

Christy : (buru buru ceramah..) “Papi, kalo papi makan kacang, khan batuk”

Papi : “Lho, emangnya kamu kalo makan kacang gak batuk ? ”

Mami : “Yey.. christy khan gak batuk”

Papi : “Iya.. tu anak gak batuk, tapi kamu kasih biang batuk gitu.. gimana sih ? udah tau pada batuk, kamu masih kasih kacang lagi…” (mulai deh, mami diomelin)

Papi : “Hayo.. kamu makan berapa banyak ?”

Christy : “Mmmh.. makan sampai habis, papi…”

Papi : “Kalo gitu papi minta ganti rugi, setiap kacang yang dimakan harus diganti pake ini…” (sambil nunjuk nunjuk pipinya, alias minta cium)

Christy : (mulai cemas tampangnya) “Papi.. mana bisa ? khan kacangnya udah masuk perut…”

Mami : “Huahahahahaha….”

Papi : “Ya.. tadi kamu makan berapa, ya ganti pakai cium sini…”

Christy : “Uuuu…. ngga usah lah…” (ngerasa rugi banget gitu lho.. gantiin kacang pakai cium)

Papi : “Lho.. ya harus ganti rugi donk..”

Mami : “Hehehehhe hehehehehe…”

Papi : “Mami juga ! enak aja ngabis ngabisin kacang”

Mami : “Hahahahaha hehehehehe hohohohoho”

Christy : (gak berinisiatif cium juga sih…wajahnya masih usaha cari cari alesan supaya gak ganti rugi)

*** Maap deh papi.. abis mau nonton tv, ada bungkusan kacang nganggur…jadi kita embat deh.. Ganti ruginya kapan kapan deh ya, kalo pas ke supermarket, kita tukerin kacangnya. Atau ada kripik singkong nih.. mau ? mau ?

Leave a Reply