Katanya pergi kondangan, kok…

Hari sabtu jadi juga papi mami pergi kondangan ke Bandung… dalam perjalanan pulang, papi me-review perjalanan hari ini.

Papi : “Jadi gimana ? trip ke bandung ok gak ?”

Mami : “Ok sih.. tapi kalo bawa anak anak agak kesian, macet, mana tadi ujan gede di bandiung”

Papi : “Iya sih.. tapi option dari temenmu bisa dicoba, berangkat naik mobil, pulang naik kereta, tapi buat Karin kayaknya belum bisa deh. Dia belum ngerti juga, kecapean malah sakit”

Mami : “IYa.. kayaknya Karin belum bisa nih”

Papi : “Tiket kereta bandung jakarta berapa ya sekarang ? ”

Mami : “100 ribu dapet kali ya…”

Papi : (mulai menghitung cost) “Coba.. kayak hari ini, kita habis berapa pergi ber 2 ? Isi bensin setengah tangki. Terus mampir di KFC rest area… sampai ke bandung kasih angpau, terus mampir ke paris van java buat lunch, terus beli sandal jepit buat anak anak, terus kamu beli handbag, terus tol nya, aqua – kopi – kripikan, bla bla bla…” (sambil terus menghitung hitung…)

Mami : (senyum senyum…)

Papi : “Haalaaaahhh… pergi gini doang abis sejuta juga. belum bawa anak belum naik kereta… ?????”

Mami : “tapi oke lah… jalan jalannya”

Papi : “Yah.. tapi khan tadi ujan gede banget, pake banjir pula… uuu…” (agak cemberut, merasa rugi karena kena ujan gede, banjir dan macet macet”

Mami : “Well…asik lah..”

Papi : “Ya.. kamu asik, gak nyetir, ada sopir yang nyupirin… gak bayar, ada “ATM” yang bayarin…”

Mami : “Hahahahaha… yang paling penting, bisa beli tas, gratissssss pula ! ”

Papi : “Lha.. iya tuh ! udah situ yang beli tas, udah pilih, bagian bayar suruh gue yang maju !”

Mami : “Hahahahaha… ya sekali kali lah… ini tas jadinya baguuuuusss banget, soalnya gratis ! Huahahahahah…”

Papi : “Iya iyaa… aku tau kamu suka”

Mami : (senyum lebar…..)

** Makasih ya papi…. niat hati kondangan, ehhh.. teteeeeppp beli tas juga. Berburu tas sampe ke bandung ? Confession of a bag-holic nih !

Leave a Reply