Teguh pendirian

Aurel ada acara field trip ke hypermart Kemayoran. Walaupun peraturan sekolah tak mengijinkan ditemani pendamping, mami gak hilang akal donk, suster diutus untuk menyusul ke hypermart pakai bajaj, khan deket rumah… for the sake of photo photo session.

Sampai di hypermart …

Miss Kepsek : “Sus… hayo, kamu udah dibilangin gak boleh ikutan, masih ikut juga.Gak boleh deket deket ya…”

Sus : (keukeuh) “Aku cuma mau foto foto kok miss…”

Miss Kepsek : “Tetep sus.. gak boleh didampingin anaknya…”

Sus : “Lha.. terus yang foto siapa nanti ?”

Miss Kepsek : “Kamu titip aja deh sama guru kelasnya”

** Suster mencari cari Miss kelas aurel, untuk nitipin kamera…

Sus : “Miss.. miss.. titip kamera donk, foto fotoin Aurel, soalnya sama Miss Kepsek gak boleh ikut nih. Tanggung jawab ya miss.. harus bagus lho fotonya” (duuuh.. susternya nitip pake ngancem pula. hehehehehe)

Miss kelas : “Iya iya.. ntar difoto foto in”

** Setelah anak anak keliling dan memilih barang belanjaan…

Aurel : (dengan gagah berani, memeluk 2 botol jus orange, jalan menuju barisan antri bayar)

Sus : “Rel.. kamu kok beli itu sih ? Yang lain aja, biskuit.. susu.. kok ambil jus jeruk sih ?”

Aurel : “Gak mau.. Aurel mau beli ini !” (mulai deh… defense mode on)

Sus : “Miss.. miss… itu kok aurel belinya jus jeruk sih ?”

Miss Kepsek : “Yah sus.. dari tadi saya juga udah bujuk bujuk, saya sodor sodorin biskuit, wafer, dia gak mau. Aurel jawabanya ‘ Di rumah biskuit banyak, miss…’ terus saya tawar tawarin susu, anaknya gak mau, ngotot tetep mau jus jeruk itu. bagaimana lagi coba ? ”

Sus : “Hehehehehe… Rel, rel… kamu beli yang lain aja ya ?”

Aurel : (memandang susternya, semi cemberut) ” Gak mau, Aurel mau beli ini ! ”

*** Uuupppsss…. teguh pendirian kan ? Gak peduli topan, badai, kata miss, kata sus, kalo mau jus jeruk, ya jus jerusk donk. Hidup Aureeeelll !!!!!

Leave a Reply