Aurel, lilin dan doa

Untuk urusan doa, Aurel kadang masih mood mood-an. Kalau lagi oke moodnya, sebelum tidur malem, dia berdoa dengan khusyuk.. tapi kalo lagi jahil dan kepala batu… mmmhhh…. Bisa kacau balau tuh urusan persiapan tidur… termasuk mengucapkan kata AMIN dengan jeritan melengking, yang menggemparkan seisi kamar. Dan hampir selalu nih.. bagian jeritan-nya, kecuali mami kasih warning, sesaat sebelum sampai ke kata AMIN – “Amin nya jgn teriak teriak…” – kadang ampuh.. tapi banyak gagalnya. Hehehehehe….Malam sebelumnya, sempat pake night saga dulu sama mami (lihat notes “The Night saga”)

Malam ini, Soikou pulang dari acara seminar rohani, kebetulan membawa pulang sepasang lilin altar yang cantik banget, ada bunga bunga pink di sekeliling lilin besarnya.

So… untuk meng-encourage acara doa malam, anak anak dijanjikan doa malem di meja tamu beserta lilin lilinnya…

Aurel : (semangat, buru sikat gigi, cuci kaki, ganti piama, menggembol si peggy piggy ke ruang tamu) “Koukou.. Aurel udah siap”

Soikou : (menyalakan lilin, menemani Aurel berdoa)

Aurel : (berdoa malem, sampai 5 x – diulang ulang terus.. ) “Peggy piggy, kamu juga harus berdoa.. ayo doa yuk, sama cici. Thank you God…bla bla bla”

Soikou : (terharu juga sih.. melihat Aurel dengan manisnya berdoa sendiri, sampai mengajak peggy piggy kesayangannya berdoa)

Besoknya..

Soikou melaporkan keseluruhan cerita ke mami.

Soikou : “Mam, Aurel kemarin sih berdoa sampe 5x lho.. sampe sampe si peggy piggy nya juga disuruh berdoa”

Mami : “Oh ya ??? bagus donk”

Soikou : “Berarti dia bukan gak mau doa, tapi mesti suasananya yang mendukung”

Mami : “Hehehehehe iya sih.. ya… koukou sedia lilin bunga bunga deh tiap hari”

Soikou : (cengir lebar)

** kalo sekali kali boleh lah.. kalo tiap hari, mmmh…mami dan soikou vivi mesti meningkatkan kemampuan merangkai bunga donk, biar bisa bikin sendiri. Kalo pesen di florist khan 1 set bisa 250 ribu. Bangkruttttttt daaaaaahhh….

Leave a Reply