Makanya, lain kali jangan nakal lagi !

Sore hari, mami, christy, aurel dan sus, lagi main tumbling monkey, ditengah seru serunya main, entah bagaimana, Aurel mendadak jadi destroyer dengan merubuhkan seluruh tatanan mainan.

Christy  + Mami + Sus : “EEEEEHHHHH.. Rel, kenapa di rubuhin ?”

Aurel : (tertawa tawa gak merasa bersalah)

Mami : (mmmhh.. gak bener nih anak! ) ”Aurel, no no. Gak boleh kamu tuh berantakin mainan ditengah tengah semua orang lagi main. It’s not good. Ayo kenapa kamu rubuhin mainannya ? (sambil memegangi tangan aurel)

Aurel : (cemberut.. menunduk.. sesekali melihat ke arah mainannya)

Mami : ”Ayo, aurel cerita dulu, kenapa kamu rubuhin mainannya ? Kalau main, kita harus sama sama, gak boleh berantakin di tengah tengah, itu salah”

Aurel : (mulai agak mewek…)

Mami : ”Aurel say sorry dulu ke cici dan sus. Aurel salah karena berantakin mainan, harus say sorry”

Aurel : (memasang tampang kepala batu, gak bersuara, gak niat minta maaf)

Mami : ”Ayo.. kalo gak say sorry, gak boleh ikut main, mami setrap aja di pojok sana ya”

Aurel : (meraih tangan mami, mulai takut, tapi tetep kepala batu)

Mami : ”Ayo Rel… say sorry. Kalo salah, harus say sorry. Semua udah gak ada yang marah, tapi harus say sorry dan next time gak boleh ulang lagi”

Aurel : (nangis buaya….) “Hiiiikkksss…”

Mami : “Gak usah nangis, say sorry gak pake nangis”

Aurel : “Hikkkss.. ciiii.. sus…. Sorry ya”

Mami :  “Lain kali gak boleh ulang lagi. Kalo berantakin lagi, mami setrap ya, duduk dipojok sana “

Aurel : “iya… “

 

30 menit kemudian, papi udah pulang kantor… Aurel tanpa ba-bi-bu mengulang kenakalannya dengan merubuhkan tumbling monkey

Mami : ”Aurelllll ! mami udah kasih tahu gak boleh diulang, kamu sengaja ulang. Sekarang kamu di setrap. Ayo sini duduk di pojok !”

Aurel : ”HUUUUAAAAA… gak mauuuu maaaaaaa”

Mami : (langsung make action, dengan menggendong aurel, mendudukkan di pojok) ”Kamu duduk disini, 5 menit, jarum panjang di 3 baru selesai hukumannya”

Aurel : ”Mmmmmaaaaaaa…. aurel gak mau disini….HHHHAAAA… hikksssss…. HOOOAAAA”

Mami : ”Duduk disini, sampai jarum panjang di 3, khan udah dikasih tahu jangan berantakin mainan, itu salah dan not good, kenapa masih diulang. Jadi sekarang kamu harus di setrap” (memberi penjelasan panjang lebar, ke anak yang udah nangis UAAA UAAAA an)

Aurel : ”Hiks hiks.. sobss sobbs… ” (nangis tapi gak pindah dari pojok hukuman)

Papi : ”Aurel, ini jarum panjang di angka 2, nanti kalau sampai di 3, kamu selesai hukumannya” (sambil menyerahkan jam tangannya ke aurel)

Aurel : (memegangi jam tangan papi, pandangan penuh harap di mami, siapa tau boleh udahan)

”Hikksss.. aurel mau main..”

Mami : “Udah sampai angka 3 belum ?”

Aurel : (memangangi jam papi…) ” belum…  hiks….sooobsss ”

Christy : ” Sini cici lihatin jamnya ” (berjalan ke sebelah aurel, melihat jam tangan papi. Bingung… karena gak ada angkanya, puter kiri puter kanan, dibalik balik…. »

Aurel : (memandangi cicinya, penuh harap, sabar menanti…)

Mami : ”Gak ada angkanya ya ?” (bertanya ke papi)

Papi : (nyengir lebar, mulai cekikikan) ”gak ada”

Mami + Papi : ”Hehehehehehe hihihihihi…”

Christy : (muka bingung plus malu malu, berjalan ke arah papi, memberikan jamnya) ”Papi, ini udah belom ke angka 3 ?”

Papi : ”kita hitung ya.. 30, 29, 28….”

Aurel : ”Hiksss… sobbbsss”

Mami : ”Tunggu sampai angka 1, hukuman selesai, jangan nangis”

Aurel : (menunggu dengan sedih…)

Papi + Christy : ”5, 4, 3, 2, 1…Selesai. Sini, Rel…udah selesai hukumannya”

Aurel : (berlari ke arah papi mami) ”Hikkkss….”

Mami : (memeluk Aurel) ” Aurel tahu kenapa dihukum ?”

Aurel : (mengangguk angguk) ”Hiks… Aurel nakal, berantakin mainan”

Mami : ”Lain kali gak boleh lagi ya…”

Aurel : ”Iya…hiks hiks…”

Mami : ”Udah jangan nangis.. Love you” (cium pipi aurel) ”Yuk, main lagi”

Aurel : (mendekat ke arah mainan, tapi belum mau ikut main, duduk di pinggir aja memperhatikan yang lain main)

 

** Kapok beneran deh ! Sigh… sometimes anak anak bener bener melakukan uji kesabaran, mau tidak mau, mengikuti saran dari nanny 911, better untuk dihukum duduk di pojok, daripada kita main fisik (pukul, cubit) atau ngomel sepanjang panjangnya. Anak cenderung sadar kalau sudah berbuat salah dan dikasih waktu untuk memahami kenapa dia sampai dapat hukuman, berharap tidak diulang lagi di masa mendatang… I hope & I wish….

Leave a Reply