Restoran apa, ma ???? Super Gelap ?

Sore hari sepulang kantor, phopho lagi asik nonton TV, mami – berusaha sebagai menantu yang baik, sedikit basa basi laaaaahhh.. masa pulang kantor mau langsung ngeloyor aja masuk kamar, gak sopan khaaan ??

Mami : ”Ma, tadi gimana test foodnya ?” (kebetulan phopho ada acara test food untuk acara pernikahan anggota keluarga besar kita)

Phopho : (senyum penuh makna)

Mami : (mmmh… maksudnya gimana tuh) ”Kurang enak ya, Ma ?” (secara phopho khan jagoan masak, jadi standarnya tinggi banget soal rasa)

Phopho : (Cuma senyum senyum aja)

Mami : “Padahal biasanya disana enak lho, ma. Berapa kali datang ke undangan kawinan teman, selalu ok kok. Yang di Kelapa gading khan ?”

Phopho :”Kelapa gading ??? Tadi siang kita sih coba makanannya di Super Gelap”

Mami : (Heh ????? Super Gelap ??? Restoran apa tuh ? Maksudnya tempatnya remang remang ??? ) ”Bukannya di kelapa gading, ya ma ?”

Phopho : ”Itu, di Super Gelap, tempat dulu si C (salah satu sodara sepupu)”

Mami : (tempat si C? memang sih dulu si C pernah kerja di salah satu restoran di daerah Kelapa gading, tapi kenapa test foodnya disana ? emangnya restorannya super gelap gitu tempatnya ? masa sihhh ??? Tiba tiba… TTTTTIIIIINNNKKKK…. langsung deh mendapatkan pencerahan…. OAAAALAAAAhhh… maksudnya SPORT CLUB)

”Maksud  mama di sport club tempat dulu si C kawinan , khan ?”

Phopho : ”Iya..”

** HUAHAHAHAHAHA… Sport club, jadi Super Gelap….. dan soikou vivi plus papi pun terpingkal pingkal waktu diceritakan ulang. Memang secara sound nya Sport club – super gelap..mirip siiiihhh… tapi khan waktu  pertama dengar mikirnya udah jauh kemana mana. Hehehehehe hihihihi hohohoho….

Leave a Reply