Si Monster campur campur

Well.. Aurel memang punya cita-cita jadi monster jahat (mmmhh.. cita cita unik bin ajaib, khan?)

So.. malem ini, sebelum tidur…

Mami : “Ayo Rel.. doa dulu”

Aurel : “Gak mau…” (ngacirr… kesana sini sliweran dalam kamar)

Mami : “Ya udah.. mami yang doa buat aurel ya ?” (sambil menangkap aurel, dipangku deh)

Aurel : “Iiiiii eeeeehhhh…” (berontak, tetep mau kabur)

Mami : “Sini sini.. doanya ditulis, kayak tulis surat ke Tuhan ya..” (pura pura nulis diatas telapak tangan)

Christy : “Cici ikutttt…” (nimbrung tulis surat isinya doa)

Mami : “Thank you God.. bla bla bla…” (sambil pretending nulis surat..)

Aurel : (berhasil mengaburkan diri, langsung naik tempat tidur, rebah rebahan, gak ikut doa)

Mami : “Ih, kamu kok gak mau doa sih ?”

Aurel : (cuek mode on)

Mami : (cium christy) “Night night ya.. love you..”

Christy : (angguk angguk)

Mami : (cium aurel) ” Night night ya..udah jadi good girl khan hari ini ? Di les good girl ?”

Aurel : (angguk angguk)

Mami : ‘Di sekolah good girl ?” (laporan dari sus, di sekolah gak konsen, sibuk gigitin jari. mmmh…hobby baru lagi)

Aurel : (geleng kepala)

Mami : “Eh, di sekolah tadi gak good girl ? Ya udah, besok good girl ya”

Aurel : “gak mau good girl”

Mami : “Lho.. kalo gak good girl, ntar gak boleh pesta ultah di sekolah lho sama miss”

Aurel : “Aurel gak mau good girl” (cengar cengir)

Mami : “Kok gitu ?”

Aurel : “Iya.. mau jadi monster aja”

Mami : (sigh.. balik lagi jadi monster nih) “Mau jadi monster apa ?”

Aurel : “Mau jadi monster campur campur ? ”

Mami : “Heh ? monster campur campur ?”

Aurel :” Iya jadi monster sama princess belle campur cinderella”

Mami : “Hah ??? mana bisa monster campur sama princess… kamu mau jadi monster apa princess”

Christy : “Christy mau jadi princess aja”

Aurel : “Mau jadi monster campur campur”

Mami : “Nama monsternya siapa ?”

Aurel : “A-LELLLL…”

Mami : “ALEL ??? bukan Aurel ?”

Aurel : “Hahahaha… bukan Aurel.. A-LELLLLLL”

Christy : (cekikikan) “Masa namanya Alel ?”

Mami : “Jadi, ini monster campur campur, namanya A-LEL ?”

Aurel : “He eh” (sumringah banget, bangga dengan nama barunya A-LEL)

Mami : “Kalau christy mau jadi apa namanya ?”

Christy : “Christy aja…”

Mami : “Yakin, gak mau ganti nama ?”

Christy : “Gak.. tetep christy aja”

Mami : “Rel, kamu tau gak sih, arti nama mu ? Aurel itu artinya anak yang baik”

Aurel : “Bukan anak yang baik”

Papi : (gak tahan ikut nimbrung juga) “Kalo bukan anak yang baik, monster yang baik ya ?”

Aurel : “Bukan… Monster item… Hahahahahahaha namanya A-LELLLLLL…..”

Christy : “Hahahahahaha…”

Mami & Papi : (pasrah)

 

** Heran, ini anak bangga banget jadi monster.Senangnya jadi tokoh antagonis terus. Kemarin mau jadi malificent (penyihir jahat di film sleeping beauty), tapi maunya jadi malificent dengan rambut warna pink.

Kira kira kenapa ya ???? – being a rebel girl ? unique ? Ahh.. mami jadi bingung…

Leave a Reply