Surat Buat Papi

Hari ini papi kerja di rumah, so.. anak anak udah pasti senang banget donk. Khan biasanya papi pulangnya malem malem (lihat deh notes ”Suara hati si kecil”)

Mmmhhh.. mungkin sebagai upaya menjawab keinginan anak anak juga kali yaa…  (soalnya kerja di rumahnya, 1 hari setelah Aurel nanya nanyain terus kenapa papinya pulang malem. Hehehehehe)

Anak-anak udah pulang sekolah, semua langsung semangat ngerumpul di kamar papi mami…

Papi : (tuk tak tik tuk tak tik tuk.. sibuk di depan notebook. Kerja donk !)

Aurel & Christy : (mematikan lampu kamar, bergelung di kasur, berselimut sutra plus nonton DVD tinkerbell.. ueenaaakk tenannnn…)

Waktu berlalu… DVD udah tamat…

Christy :” Wa.. sekarang cici ngapain ya ? Papi.. mau dibikinin gambar apa ?”

Papi :” Heh ? Apa aja deh, ci…” (duuh. Gak tau kalo papi sibuk ya…)

Christy : (mulai menggambar, ada princess + pangeran.. dst dst..) „Wa… cici sekarang ngapain lagi ya ? mau buat apa ya ? papi….”

Papi : „Ya…..??”

Christy :” Christy tulis surat buat papi ya…”

Papi :”Oke” (whatever deh, yang penting dia juga sibuk, jadi papi bisa lanjut kerja, masih banyak nih….)

Christy : (corat coret, tulis tulis… jadi deh)

Sore hari…

Papi : ”Hari ini gue dapat surat lho dari anak gue” (bangga bener nadanya..)

Mami :” Oh ya ? kok bisa ?”

Papi :” Iya, christy khan sepanjang siang main di kamar…”

Mami :”Ya.. kelihatan sih jejak jejaknya…” (kasur amburadul, kartu kartu princess bertebaran dimana mana, pensil pencar pencar di depan tv, lem stick sampe copot dari wadahnya.. sighhhh….. belum lagi ada biji biji & tali buat ronce kalung masih tersebar di atas kasur)

Papi :”Nih… suratnya”

Mami : (melihat surat buatan christy. Kertas A4, dilipat 2, dibagian depan, ada tulisan ’DEPAN’ – hehehehehe. Dalemnya, ada gambar hati besaaaaaarrr banget, terus disebelahnya ada gambar anak cewe – kayaknya sih ini gambar si christy, terus ada tulisannya. ’I love you papi. Biar cepet selesai kerjaan pe er nya’)

*** SOOOOOOO SWEEEEETTT… Boleh lah, papi berbangga hati.

Makanya pap, sering sering luangin waktu buat anak anak di rumah, barangkali besok besok gak cuma dapet surat, tapi sampai dibikinin novel or komik sama christy. Hehehehehe….

Leave a Reply