Bon apetite

Hari ini, rombongan sirkus berkunjung ke rumah Oma. Wooowww.. kalo disana sih jangan ditanya, wisata kuliner sudah pasti, dari yang diperbolehkan sampai yang “haram” menurut dokter dan sinshe. hahahahaha.. no wonder, tuh batuk pilek gak sembuh sembuh…

 

So… setelah makan siang, dengan kerupuk (upppss….) dan matabak krikuk kriuk (another upppsss), maka sambil duduk duduk di ruang tengah, mami mengambil setoples besar kacang kulit.

Nahhh… christy yang ingin mencoba, mulai berusaha membuka kulitnya satu persatu, sekalian latihan motorik nih…

Christy : (mengupas kulit.. makan kacang kriuk kriuk.. kupas kulit lagi, makan kacan kriuk kriuk..)

*makin lama sih speednya semakin cepat dan urusan mengupas kulit jadi mahir.. tapiiii kok gak berhenti henti ya ?)

Aurel : (mendekat, ikut mencoba mengupas kulit, tapi masih gagal gagal, jadi cuma dikit lah yang berhasil dimakan, karena itupun sebagian meloncat saat berhasil dikupas) * poor aurel…

10 menit berlalu..

Christy ; (sedikit ngomel) “kacang ini… udah kecil, isinya cuma satu…”

Mami + Oma : “hahahahahahha”

Aurel : “Enak e, kacangnya”

Mami + oma : tambah hahahahahaha…

Aurel : (mendendangkan lagu) “bu-ka-innn…. bu-ka-innn…” (sambil menyodorkan kacang ke mami, minta dikupasin)

mami : “Chris.. udah ya, udah banyak banget tuh kacangnya”

Christy : ‘Tunggu tunggu… ini masih ada nih” (sambil menjumputi beberapa kacang yang belum terkupas dari roknya)

Mami : “kok kamu kacangnya banyak banget ????”

Oma : ‘Habis.. sejumput dapat kacangnya banyak sih ya ?”

Christy : (nyengir lebar) “He-he” (beneran he he nya cuma 2x, bukan hehehehehehehe…)

* Karin gimana ?? Owww.. karin menunya lain lagi, berhubung kacang belum boleh, so oma mengeluarkan jurus pamungkasnya, apa lagi kalo bukan ice cream.

Mami : (membuka bungkus ice cream, menyodorkan ke karin)

Karin : (memajukan kepalanya, mulai melahap ice cream, lagiiii dan lagiii dan lageeeee….biar dipindah pindah posisi ice creamnya, dia bisa menyosor dengan tepat tuuuh !)

Mami : “Aduuuhh, coba kamu kalo makan nasi kayak gini. tadi makan nasi di emut, sampe ngomel ngomel, ini kalo ice cream kok semangat pantang mernyerah, de ?”

Karin : (maju lageee.. khan ice creamnya belum abis)

 

* Oke deh… anak anak.. bon apetite ! * semoga tidak batuk pilek ya !*

Leave a Reply