gembul team

3 krucil semua bulatsssss… dan besar besar, so tiap kali dilaunching di acara acara kebersamaan, pasti komentarnya adalah “duuuhhh anaknya gendut gendut dan besar besar banget ya ? makannya gampang ya ?” Hehehehehehe….

Nih… rahasianya kenapa besar besar dan gendut gendut..

* Christy

Mami : “Chris, nanti abis les piano, kita gak makan di mal ya, kita pulang aja, makan di rumah, soalnya soikou vivi bilang mau beli makanan”

Christy : “Oke mami…pasti nanti makanannya enak enak. mau beli makanan apa sih, mami ?”

Mami : “Belum tau.. ntar aja di rumah ya kita lihat”

Christy : “Iya deh”

–> apapun makananya, mau western, japanese, chinese, indonesian, italiano, sampai cuma sayur bayem polos dikasih kuah ayam menurut christy udah enak banget kok ! No wonder…. pertumbuhannya pesaaaaaatttt. Belum lagi soal susu (2 menit pasti abis 1 gelas besar), dan aneka kue plus kripikan (kalo pas ada)

 

* Aurel

Mami : “Ayo Rel, cepetan dikunyah nasinya, jangan lama lama”

Aurel : “Ah… aurel udah kenyang… udah kenyang….” (kadang pake dibumbui dengan adegan mau huek !)

Mami : (sigh.. susahnya kalo urusan makan nasi)

#kalo makan di restoran

Aurel : (nyam nyam nyam, nyam nyam nyam) – lahap & banyak

Mami : (mmmhhhh…. masa jajan melulu ?”

# kalo urusan susu

Aurel : “Aurel gak mau susu putih. hix hoaaa.. Aurel mau susu coklat, mau milooooo”

Mami : “Ya udah sana sana… susu coklat deh !” (daripada gak minum susu)

# kalo urusan nyemil

Aurel : “ma, makan apa ma ?”

Mami : “Pear”

Aurel : “Aurel mau…”

Mami ; “nih…”

Aurel : (nyam nyam)

3 menit kemudian lanjut dengan moci, pear lagi, cheese stick, dll dll…

Mami ; (tuuuhhh.. kalo urusan cemilan aja, bottomless… ghawat !)

 

* Karin

Sus : “Ayo, kita makan bubur”

Karin : “UUuuu..AAAAA…Hoaaaa…maaaamiiiiii” (kalo udah bosan, lama banget makan gak kelar kelar, mulai cari bala bantuan untuk mengakhiri acara makan. perang mode on !)

setelah acara makan disudahi dengan paksa…10 menit kemudian…

Karin : (merambat, menjelajah meja tamu dan melihat sepiring kue kue; ada risoles, pastel, kue soes. meraih raih piring kue)

Sus : “Karin mau kue ?”

Karin : “Hoh..hoh…”

Sus : “Kue sus aja ya…” (mulai mencuil cuil kue soes, dan menyuapkan ke Karin)

Karin : (duduk leyeh leyeh bersandar ke sus, sambil nyam nyam kue soes, gak lama habis tuh 2/3 kue)

Mami : “tsk tsk tsk.. kalo makan bubur aja perang ! kalo kue soes kok anteng gitu sih ?”

 

No wonder khan… semua jadi gembul plus guedhe guedhe. sampai waktu terakhir ke dokter dengan membawa 3 krucil , dokter sudah berpesan ” mami… ini anaknya cewe cewe semua, kok gendhut gendhut gini. ati ati lho.. kalo kecil masih lucu, nanti gedenya bablas.. ayo susunya dikurangi, makannya dikurangi”

Mami : “Iya dok.. ” (sambil memberi lirikan tajam ke arah suster suster, maksudnya – tuuuhh dengerin kata dokter ! jangan dibiarin nyemil mulu trio gembulnya)

Leave a Reply