I’m sorry…

Anak anak diajari untuk say sorry kalau berbuat salah, atau dengan tidak sengaja berbuat sesuatu yang kurang sopan (misalnya : lagi asik main, tau tau kentut. Hihihihihihi…. Sering tuh !)

Tapi selama ini, yang tok cer bilang sorry kalo pas kelepasan duuuutt.. duuuutttt doank, sisanya yang beneran buat salah, aduuuuhhh susye bener mengajai untuk be a gentleman and say sorry.

Entah belakangan ini, Aurel ada kemajuan pesat dari prilaku dan kemampuannya. Mulai dari mewarnai yang gak semabrangan corat coret dan keluar keluar garis, sampai otomatis bisa say sorry…

Kejadian kemarin sore..

Aurel : (sibuk kesana sini, grasak grusuk, sampai dengan tidak sengaja ”melindas” kaki mami dengan suksesnya…)

Mami  :”Adoooowwww… kaki mami kok diinjek, Rel ?”

Aurel : (langsung mengengok, memandangi kaki mami) ”I’m, very sorry mami….”

Mami : (ya masih sakit sih, tapi khan anaknya udah otomatis bilang sorry) ”Ya udah, lain kali hati hati ya”

Aurel : (lihat lihat cici christy yang lagi menggambar, dan gak sengaja menyenggol tangan cicinya)

Christy : ”Uuuuuu.. Aurel, ini gambarnya jadi salah nih !”

Aurel :  (biasanya akan langsung meweeeekkk dan nangis…) ”Uuppss.. I’m sorry cici, Aurel Cuma mau lihat gambarnya aja kok”

Mami : (senyum senyum, waaa.. lumayan nih ada kemajuan)

Aurel : (masin masin lagi sama Karin, biasa lah sibuk untel untelan di meja tulis)

Karin : (udah doyong doyong, karena berdirinya gak steady, tapi gak mau minggir juga, tetep aja desek desekan disana, akhirnya kesenggol dikit sama Aurel, dan langsung deh, gedebuuuukkk, jatuh sambil duduk)

Aurel : ”Oooowww… I’m sorry Karin jangan nangis ya, sini cici tolongin…”

Karin : (senyum lebar, maju tak gentar berdiri lagi dan untel untelaaaaannn lagi)

 

** Hehehehehe.. sudah mulai ada progress, semoga makin besar, makin bisa membawa diri, ya Rel…

Leave a Reply