Katanya sayang, tapi kok berantem terus sih ???

Malem ini, christy lagi asik bikin bintang bintang kecil dari kertas lipat. Aurel asik membut tumpukan balok sampai tinggiiiii sekali. Karin merangkak kesana kemari mencari sasaran :)

 

Aurel : (bosan menyusun balok, pindah ke meja dan mulai gambar gambar)

Christy : (tiba tiba berhenti lipat bintang, berjingkrakan kesana kemari dan menyambar tumpukan balok Aurel sampai rubuh) – entah sengaja apa ngga tuh ?, tapi setelah rubuh, Christy sih nyengir lebar.

Sus : “Waaaa…. Aurel, itu bangunannya rubuh tuh. Bukan gara gara Karin lho yaaa…” (menyelamatkan Karin dari tertuduh utama)

Aurel : (mendekat ke arah reruntuhan baloknya) “Addddduuuuuuhhhh…. CICI ! Ayo say sorry sama Aurel.” (sambil mengulurkan tangannya, untuk jabat tangan, juteeeeekkk banget nada dan gayanya)

Christy : (mukanya gak rela gitu dipaksa minta maaf sama adiknya)

Mami : “Ayo cici.. say sorry dulu, kamu khan rubuhin baloknya dede”

Christy : “Sorry, Rel” (sambil lalu, gak niat juga minta maafnya)

Aurel : (udah puas, balik ke meja melanjutkan menggambar)

papi : “Cici, sini deh papi mau ngomong. Cici tadi bla bla bla….” (mengajak ngobrol plus kasih nasihat kalau say sorry harus sungguh sungguh, gak boleh asal asalan)

Christy : (masih cemberut, menyingkir duduk di tangga)

Mami : (melihat situasi kok kayaknya christy gak terima) “Ci, sini ci… katanya mau bikin bintang, yuk sini temenin mami”

Christy : (mendekat , melanjutkan bikin bintang)

Papi : “Aurel.. sini deh, papi mau ngomong sama Aurel”

Aurek :”Aurel.. gak mau ”

Mami : “Eh.. situ dulu, papi mau ngomong rahasia tuh, deket deket, bisik bisik sana,biar gak kedengeran”

Papi : “Aurel.. tadi aurel kesel ya waktu baloknya di rubuhin sama cici christy” (ngomongnya pelan pelan, semi bisik bisik gitu)

Aurel : “iya…”

Christy : “Ngobrolnya masih kedengeran” (ngomong kecil kecil ke mami)

Mami : “Biarin.. aurel lagi dikasih tau sama papi”

Christy : “Cici tuh mau say sorry lagi sama Aurel”

mami : (mmmmhh… bener khan, pasti dia udah nangkep nasihatnya papi) “Ya, bentar dulu, itu aurel khan lagi diajak ngomong sama papi”

2 menit kemudian..

Aurel : “Ciiiii.. Aurel mau say sorry sama cici”

Mami : “tuh, Ci. sana.. kamu juga say sorry sama aurel”

Papi : (jadi mediator) “Nah.. aurel mau say sorry karena tadi galak galak ke cici. Cici say sorry ya karena tadi rubuhin baloknya Aurel”

Aurel : “Ci.. sorry ya…”

Christy : “Aurel.. sorry ya…”

Mami : “Nah.. gitu donk ! cici adik mesti sayang sayang, jangan berantem terus”

Papi : (dengan puas mengeluarkan statement ke soikou vivi yang dari tadi jadi pendengar setia) “Heyyyy.. I am good of handling children. Ya kan ?”

Soikou  vivi : “hehehehehe, iya juga sih…”

Mami : (pliiizzzzz deh.. walaupun bener sih kali ini goooooddddd)

Leave a Reply