Nenek kecilku…

Christy lagi les piano, mami nemenin di sebelahnya (memang kelas group, ortu harus dampingi selama pelajaran), papi juga ikutan masuk dan duduk di belakang christy. Diam diam papi ikutan nyemil jelly bekalnya christy…

Christy : (noleh ke belakang, dan mendadak nanya…) “Papi lagi ngapain ?”

Papi : ‘Uuupppsss….” (ketangkep basah deh) “Papi bagi 1 ya jelly nya.. haus nih, gak bawa minum”

Christy : (langsung monyong, gak rela jellynya yang tinggal 2 diembat 1 sama papinya)

Papi : “Boleh lah…”

Christy : (mendadak senyum, dan menaikkan kedua alisnya – naik turun naik turun, mata jenaka) “ya boleh deh, biar pup nya nanti jadi lancar”

Mami + Papi : ‘Hahahahahahaha….”

* christy.. christy.. ada ada aja idenya..

 

10 menit kemudian..

Christy ; “mami, pianonya di matiin aja (switch off), khan gak dipake main, sayang listriknya”

Mami : “oh.. okeeeyyy….”

** mmmhh.. dimana ada anak 5 thn, yang lagi les piano group dan bisa kepikiran kalo pas piano listriknya gak dimainin, mendingan dimatiin buat hemat listrik. WOWWWW.. maminya aja cuek, udah bayar uang les gitu lho ! itungannya 1 jam nyala terus juga gak problem donk !

 

1 jam kemudian..

Di restoran, sambil nunggu makanan datang.

Papi : ‘Chris, kamu mau pesan cemilan dulu ?”

Christy : (malu malu nunduk, tapi angguk angguk kepala)

Mami : ‘mau pesan apa ?”

Papi : ‘Jangan gorengan, kamu mau batuk tuh. siomay aja mau ?”

Christy : (basically kurang suka siomay, bukan fave nya lah…) “Makan ini aja lah…” (mengeluarkan jelly nya yang tinggal sepotong)

Papi : “Lho.. khan udah dikasih papi, katanya buat papi”

Christy : (tampangnya agak gak rela kalo jellynya dikasih ke papi, tapi tadi udah kadung ngasih khan.. puter otak cari akal) “Papi papi… lihat deh, ada yang menarik nih !” (weeewww… mengalihkan perhatian ceritanya…)

3 menit kemudian…

Papi : (masih bersikukuh untuk minta jellynya christy)

Christy : (menghela napas, karena gagal mengalihkan perhatian) “Ya udah.. jellynya buat papi deh…” (tapi gak rela gitu wajahnya)

Papi : (senyum lebar) “ya udah.. ini jelly nya taruh dulu, ntar abis makan, kita baru makan jelly bareng bareng ya.. sharing boleh ?”

Christy : (langsung senyum) “Boleh.. sharing ya papi”

Papi : “Oke”

** Hehehehehe… papinya jahil, anaknya juga cerdik berusaha mengalihkan perhatian walaupun belum berhasil, yang pasti caranya lebih elegan khan daripada secara frontal bilang gak boleh dimakan papinya, atau nangis ngotot gak mau bagi jelly nya. Bener bener deh.. nenek kecilku…

Leave a Reply