Jajak pendapat souvenir perkawinan

Pulang dari les piano dan dinner, Papi masih harus mampir di undangan kawinan mewakili akong. Rencananya sih, cuma datang, setor angpau, setor muka, terus pulang. Makanya, setelah dinner papi minta di drop aja di tempat resepsi dan pulangnya niatan jalan kaki karena relatif deket rumah.

Papi : “anak anak, nanti pulangnya, papi ke kondangan dulu ya, kalian pulang sama mami”

Christy : “Cici mau ikut”

Aurel ; “Aurel juga”

Karin : (celingukan, terus mendadak maju maju dari strollernya) – mungkin maksudnya gak mau ketinggalan juga kali ya

Papi : “heh ? pada mau ikutan ? ini papi cuma setor angpau doank lho, terus pulangnya jalan kaki. kalian kalo ikut papi, pulangnya jalan kaki, mau ?”

Christy : (ragu ragu sebentar) “mau deh”

Aurel : (diem seribu bahasa, kayaknya udah ngitung kemampuan diri tuh, pulang jalan kaki ????)

Karin : (cuek, don’t care lagi, mau ikut apa ngga, terserah aja)

Mami : “Udah, anak anak semua pulang sama mami, lain kali aja, ini juga kita ngga gitu kenal sama yang ngundang, ya ?”

Christy & Aurel : (kecewa sih.. karena mereka emang suka lihat pengantin, berandai andai kalo besar nanti, ya mau kayak gitu juga) – Amiiiiinn, nak !

* Akhirnya semua naik mobil, papi duduk di co driver seat, siap siap turun di tengah jalan

Setelah papi turun…

Christy : “mami, ntar papi dapet souvenir ga ya ?”

mami : “dapet donk, makanya mesti setor angpau dulu, baru dapat sovenirnya”

Christy :”Christy paling senang kalo sovenirnya buku” (maksudnya note pad / notes gitu lho?)

Aurel : “Aurel paling senang kalo sovenirnya orang”

Mami : ( ???? orang ??? maksudnya apa sih ?)

Christy : “Buku”

Aurel : “orang”

Christy : “Buku”

Aurel : “orang”

Mami : “Rel, masa sovenirnya orang, maksudnya gimana sih ?”

Aurel : “Orang.. ondel ondel”

Mami : “hehehehehehe oooowwwww….. ondel ondel” (dasar aurel fans berat ondel ondel, mulai dari lihat ondel ondel sampai hapal lagu ondel ondel)

Christy : “Hehehehehe, masa ondel ondel sih, rel ?”

Aurel : “Hihihihihihihi”

 

** Okeeeey… hasil jujur jajak pendapat sovenir perkawinan paling fave tahun ini adalah buku dan ondel ondel.  hehehehehehehe.

Siapa juga yang mau ngasih sovenir ondel ondel? kalo miniatur gantungan kunci ondel ondel masih mending, walau gak lazim, Lhaaaa.. kalo dikasih ondel ondel segede gedenya gimana bawa pulang sovenirnya coba ????GREAAAAATTT ! ngawur abizzzzz…

Leave a Reply