Takluknya sama makanan, nih !

Sabtu siang, biasanya Aurel pergi les piano. Nah. karena lesnya memang di jam jam rawan, jam 12 siang, so.. gak bisa menyalahkan lah kalo kadang kadang  baru setengah jalan les, udah malas, terutama memang ngantuk sih… (deket jam bobo siang tuh)

Dalam perjalanan berangkat les

Mami : “Rel, ntar abis les piano, mau makan apa ? ” (aurel sebenernya udah makan siang di rumah, tapi biasanya nanti nyemil lagi, sekalian maminya yang lunch donk !)

Aurel : “Mau makan Hokben”

Mami : “Okeeee…”

Dalam kelas piano.. baru juga 15 menit les

Aurel : “ma, aurel udah cape banget nih…”Mami : (mmmhhh mulai deeeehhh mulaaaiiii) ” Baru juga 15 menit, rel, ayo donk !”

Aurel : (mau ngelanjutin lagi les nya)

10 menit berikutnya..

Aurel : “Cape banget, Aurel kecapeaaaannnn…”

mami : “ya udah, sini mami bantuin”

Aurel : “Gak mau dibantuin, aurel udah capeee”

Mami : “kalo udah cape, nanti abis les kita langsung pulang, ya, terus Aurel bobo, ok ? “(tersirat nih.. kalo langsung pulan, so bye bye deh tuh Hokben)

Aurel : (*tiinnnggg langsung connect) “Aurel gak jadi cape deh, ma!” (ting tung ting tung, main pianonya lagi)

Mami : (senyum lebar..* gothcaaaa)

 

Nah, itu baru kejadian siang, paginya ada lagi…

Pagi pagi aurel udah dibawa ke fisioterapi, mau di uap buat mengurangi batuk pileknya, nah.. seperti biasa kalau fisioterapi dia akan “nodong” kue kue yang dijual di snack corner

Baru aja kita naik mobil mau ke tempat fisioterapi

Aurel : “ma, nanti beli kue ya”

Mami : “Ya, selesai uap baru beli kue”

Aurel : “Oke. selesai uap ya, ma”

Setelah selesai proses uapnya, mami membayar biaya di administrasi

Aurel : ‘Maaaa.. aurel udah kecium bau kue nih !”

mami : ‘Mana ??? (sambil mengendus endus, mengecek apa bener ada bau kue. wong kita di lantai 3 dan toko kuenya di lantai satu kok !)

Sus : “hehehehehehe”

mami : “Ah, gak ada bau apa apa, Rel. ini khan lantai 3, nanti abis ini kita pilih kuenya ya”

Aurel : “Aurel sih udah kecium bau kue ma! Hehehehehe” (sambil tersenyum lebar dan lucu)

mami : (ah.. si Aurel) “Ya ya… kita turun sekarang ya, kamu ntar pilih aja deh mau kue apa, jangan lupa beli buat cici juga ya”

Aurel : (buru buru naik lift, turun ke lantai 1)

Sampai di lantai 1

Aurel : (berlari menghambur dari dalam lift, segera menunju toko kue) “Aurel mau pilih kueeeeeee…..”

mami + Sus : “hahahahaha” (okeee.. semua orang jadi tau, ada anak kecil mau pilih kue)

 

** Duuuuhh Aurel, kalo Hokben dan kue aja, langsung deh takluk.Hihihihihi…

Leave a Reply