Ada yang mau ikutan nginep di hotel christy ?

Malam ini, christy dan mami asik ngobrol dalam perjalanan pulang ke rumah, berdua doank nih…

Christy : “Mami, christy punya hotel lho”

Mami : “Oh ya ?”

Christy : “Iya, LEGO nya christy itu khan hotel, mami boleh rendem kaki disana”

Mami : ???? (masa rendem kaki aja di hotel ? mentang mentang maminya hobby rendem kaki di baskom ?? hehehehehe) “Memangnya di hotel ada apa aja ?”

Christy : “Dalam kamarnya ?”

Mami : “Iya”

Christy : “Ada tempat tidur, gak terlalu besar sih”

Mami : “Owwww… ada telepon ? ada tv ? kamar mandi ? ada ac ? teko bikin kopi ?” (sekalian nge-test ah ! Christy tuh gak pernah masuk kamar hotel atau nginep di hotel, jadi basically She is totally no ideas about a hotel room. coba kita dengerin, imajinasinya kayak apa ya)

Christy : “Ada telepon, tv,ac,  kamar mandi di dalem pake bath tube, ada dapurnya”

Mami : “Ada dapurnya ???? Gede dong kamarnya” (buseeett.. ini kamar hotel apa apartemen ?)

Christy : “Iya… terus ada 4 pelayan, mami mau tau gak namanya siapa ?”

Mami : “Siapa namanya ?” (emangnya kita pernah pengen tahu di hotel nama pelayannya siapa ???)

Christy : “2 pelayan perempuan, 2 pelayan laki laki. yang perempuan rambut panjang, baju putih, celana merah, namanya kak rosa. yang satunya kak nuri. yang cowo namanya lucas sama richard”

Mami : “Hehehehehe.. Kak rosa ?  Kak rosalina christy ? Kamu tuh sebenernya pelayan apa yang punya hotel sih ???”

Christy : “Yang punya hotel donk !”

Mami : “Di hotel dapet makan ga ?”

Christy : “Dapet, makan pagi, siang, malem”

Mami : “Itu bayar lagi ngga ? terus dapat makan apa ?” (biasanya khan cuma free breakfast doank)

Christy : “Ga usah bayar lagi. makan paginya havermut”

Mami : ????? (havermut ? hahahahahaha… mentang mentang sarapannya mami selalu havermut. mampus deh yang nginep di hotel ini, hihihihi) “Makan siang, malemnya apa ?”

Christy : “Siang bakmie kepinting, malam brokoli sama nasi. dapet air putih pagi siang malem”

Mami : “Huahahahahaha….” (ghawaaaatttt makan malem cuma nasi sama brokoli oiiii) “Itu tiap hari menu sama atau ganti ganti ?”

Christy : “Ganti ganti donk. terus hotelnya ada kolam renang lho. ada yang besar ada yang kecil” (promosi nih ! khan owner lagi mencari customer)

Mami : “Owww.. kalo berenang bayar lagi ga ?”

Christy : “Kalo nginep di hotel, gak bayar. tapi kalo cuma dateng berenang doank, bayar !”

Mami : (cerdik juga nih anak ! itung itungannya jalan) “Bayar berapa kalo berenang ?”

Christy : “Kolam besar 5 ribu, kolam kecil 3 ribu”

Mami : (heh ??? ada kolam besar kolam kecil ???) “Kalo rendem kaki bayar berapa ?” (khan tadi promosinya bisa rendem kaki)

Christy : “Rendem kaki 4 ribu”

Mami : “Hahhhh ??? mahal banget. berenang aja cuma 5 ribu. masa rendem kaki 4 ribu. itu rendem kakinya di kolam atau di baskom ???”

Christy : “Di kolam donk. terus hotelnya ada kamera lho mami. kameranya di atas atap, jadi bisa di geser kiri kanan depan belakang, mami dari kamar bisa lihat pemandangan di luar hotel lewat kamera itu, kayak teropong gitu lho”

Mami : “Owww… hebat juga ya. (ini kayaknya terinspirasi teropong di playhouse disney deh) memang hotelmu ada berapa kamar sih ?”

Christy : “2 kamar.. kalo mami mau, mami sewa 1 kamar, nanti yang 1 lagi christy tawarin papi atau soikou, barangkali mau”

Mami : “Bukannya papi sekamar sama mami ya ? Cukup khan tempat tidurnya kalo buat 2 orang ?”

Christy : “Cukup kok tidur berdua.”

Mami : “Ngomong ngomong, kalo mau nginep di hotel kamu, bayar berapa semalam ?” (khan fasilitas menjanjikan, double bed, ac, bath tub, dapur, kolam renang, rendem kaki, makan 3 kali, tv, telepon, pake kamera bisa lihat pemandangan khan ????)

Christy : “Tunggu ya, christy pikir dulu….”

Mami : ???? (owner hotel nawarin ke customer kok belum setting harga ?)

5 detik kemudian…

Christy : “Kalo mau nginep di hotel christy, semalem bayarnya 50 ribu !”

Mami : “Hahahahahahaha. Oke, mami nginep 10 hari !” (murah benerrrrrrrr !!!!!)

Christy : “Iya, tapi jangan hari ini ya, udah malem, mulai besok aja hari minggu”

Mami : “Iya deh….mulai besok ya, 10 hari lho ! ini uangnya 500 ribu”

Christy : “Oke, mulai besok ya !”

Mami : “Hehehehehehe.. ya yaaaa.. mulai besok”

 

** AMMMPUUUNNN deh ! bikin hotel harganya 50 ribu semalem, dengan bejibun fasilitas, dan 4 pelayan. apa ngga bangkrut tuh ?? HIHIHIHI HEHEHEHE HOHOHOHO.. yaa udah ntar kalo udah diajak nginep hotel beneran, biar dia kebayang deh rate hotel sebenernya….

Ada yang mau nginep juga ? Masih sisa 1 kamar lho !

Leave a Reply