Besok mami masak apa ?

Di malam yang hening, mami menemani cici cici bobo. Tapi dasar pada bandel, makin ditemenin, makin ga bobo bobo. Ada aja masih mau nanya ini nanya itu, ngobrol ini ngobrol itu, cekikik cekikik… mmmpppffffhhhh… ayo donk, nak. Tiduuuurrrrr….

Christy : “Mami, besok mami masak apa ?”

Mami : (gluk…. pertanyaannya berat niiiihhh) “Mmmh… kamu maunya apa ?”

Christy : “Christy kepengen makan cumi cumi” (dia tau kalo maminya punya stock cumi cumi, karena tadi sore udah cek cek stock kulkas sama soikou vivi yang giliran belanja hari itu)

Mami : (isengnya keluar) “Cumi atau cacing ???? Hehehehehehe”

Aurel : (seperti biasa, menyambar dengan cepat, dan mengambil peran antagonis) “CACIIIINNNGGGG”

Christy : “Iiiii… cici mau makan cumi cumi, gak mau cacing”

Aurel : “Cacing !”

Christy : “Cumiiii !”

Aurel : “Cacing !”

Christy : “Cumiiiii !”

* dan terjadilah berbalas pantun, cumi dan cacing selama….mmmmhhh.. kira kira 40 detik lah, pokoknya masing masing ada kali nyebut 40x

Mami : (pasrah, sambil pusing, mau cepet tidur, tapi yang kiri teriak Cacing, yang kanan teriak Cumi)

Aurel : (finally memutuskan mengambil sikap berbeda) “ULAAAARRR ! Aurel mau makan ULAAAARRR !!! Hihihihi hihihihihihi”

Christy : (sontak diem, mikir, kok jadi ular ya ?”

Mami : “Heh ? Ular ? masa kamu mau makan ular ? Mami cari dimana ularnya ????”

Christy : (menjawab dengan sedih banget) “Hix.. cici ngga mau makan ular. Cici mau makan cumi cumiiiiii”

Mami : (sigh…) “Iya iya.. besok masak cumi kok. Aurel, kamu nakal ya ! masa makan ular”

Aurel : (tanpa rasa bersalah) “Kik kik kik… kik kik kik… wkwkwkwkwkwk…”

 

*** Ampun deh ! udah tiap hari masak sambil trial & error, plus was was jadi apa engga. Ealaaahhh ada special request mau makan Ular ! Nyerah deh, nak…..(mami melambai lambaikan bendera putih)

Leave a Reply