punya batre ga ? (batre = baterai)

papi belum lama punya galaxy tab, dan akhirnya gak papinya gak anaknya, gandrung semua gerumbul di depan tuh hp segede batu tulis, buat main game ! dasaaaaaarrrrr….. from dot to dot sampe angry bird, rebutan kayak 3 anak kecil. tsk tsk tsk…

Sore ini…papi baru pulang dan lagi makan malem

Aurel : “Papiiiii….” (mendekat, merapaaaattt di sebelah papi dengan manisnya) “Aurel mau dot to dot” (maksudnya mau pinjem hp nya, mau main games dot to dot)

papi : “Yaaaa… hp nya lagi abis batrenya, rel, jadi gak bisa main dulu.”

Aurel : “yaaaaahhh… tapi khan aurel kepengen banget main” (tampangnya melas, suaranya sedih plus kecewaaaaa banget)

papi : “Ya gimana donk, batrenya abis rel, gak bisa buat main, nanti deh kalo udah di charge ya ?”

Aurel : (jalan masuk kamarnya…. gak lama keluar lagi) “Papi, aurel kepengen banget main…”

Papi : “Ya, papi tau, tapi ini batrenya abis rel, jadi gak bisa main sekarang”

Aurel : (masuk kamar lagi)

Akong : (keluar dari kamarnya, nongol di ruang makan, mulai cerita bla bla bla….)

Aurel : (tiba tiba keluar lagi, kayaknya denger akong cerita) “Akooonngg… akong punya batre ga ?”

Akong : “Punya.. mainan mana yang abis batrenya ?”

Aurel : “Itu, yang komputernya papi yang putih, batrenya abis kong, akong punya batrenya ga?”

Mami : “hihihihihi”

Papi : “Hehehehehe, duuuhhh dia usaha banget tuh !” (bisik bisik ke mami)

mami : (bisik bisik ke papi) “lhaaa elo pelit banget sih ! pinjemin nape ?”

Papi :(bisik bisik lagi) “Lhaaaa beneran abis batrenya”

Mami :(bisik bisik juga) “Ya di charge dulu sana !”

Akong : “Komputer papi yang putih ? waaaa akong gak punya batre yang itu, adanya batre buat senter doank. gak bisa buat komputer papi yang putih”

aurel : “Yaaaahhhh…. padahal aurel mau main dot to dot, tapi batrenya abis, gimana donk.. akong gak punya ya batrenya ?”

Akong : “Gak punya, cu. sorry ya cu.. kali ini akong gak punya batre buat komputer itu, lain waktu deh kalo mainan kamu abis batre, akong kasih batrenya ya. sorry ya cu…”

Aurel : (dengan sedih, beringsut balik ke kamarnya, gagal lah segala usaha nya untuk main dot to dot”

Papi : (gak tegak juga, akhirnya beranjak dari meja makan – walau makannya belum selesai, mengambil charger, dan men-charge hp nya di kamar anak anak, biar mereka bisa langsung main sambil di charge)

10 menit kemudian… di kamar anak anak

Aurel + Christy + Karin  (karin???????) : (lagi bergerumbul di depan si hp itu, melihat aurel yang lagi main angry bird di level 3)

Christy : “Tuuuhh tuuuhh yg itu, salah reeelll salaaaahhh bukan kesana loncatnya”

Karin : “Hoh … hohhh… ” (ikut maju maju bersemangat plus tutul tutul di layar nya juga)

aurel : “Iiiiii iiiiii.. aurel khan lagi main” (rusuh deh, karena cicinya berisik, adiknya nutul nutul)

Mami : “hehehehe hihihihihi” (menunggu saat saat akhirnya bertiga akan berantem karena rebutan main, estimation time sih.. kira kira 30 detik lagi deh !)

Leave a Reply