Sirkus beneran deh

Kalo mau pergi sama crew lengkap, pasti kita udah mirip rombongan sirkus. Hehehehe… 3 anak, 2 pawang (suster maksudnya), mami dan papi, plus tas bayi 2 biji (untung yang size kecil) dan stroller baby. HAAAAHHHH….

 

Nah, kemarin ini, pas nganterin Aurel les piano, mendadak christy kepengen ikut, ya udah, diboyong aja lah…. Khan Cuma ber 3 doank…

Otw pulang ke rumah, Aurel & Christy “nagih” makan tambahan, jatuhlah pilihan ke Japanese Food alias Hokben. Hehehehehehehe…

Selesai makan, berjalan beriringan ke parkiran mobil, ntah bagaimana aurel yang jalan di tengah, bisa tau tau nyungsep dengn sukses ke aspal.

Aurel : “HOOOAAAAAA  hiks hiks hikssss….cici christy nih ! nakal”

Mami : “Lho ? kok kamu nyalahin cici sih ? khan gak diapa apain”

Christy : “Cici ngga ngapa ngapain kok”

Aurel : “Sakiiiittttt”(mogok, gak mau jalan lagi)

Mami : ”Ayo, jalan dulu, ntar di mobil mami lihat gimana kakinya”

Aurel : ”Hixxx hoa.. sobsssss….” (berjalan tertatih tatih ke mobil)

Sampai di mobil…

Mami : ”Aurel duduk depan aja ya, atau mau di belakang sama cici ?”

Aurel : (masih be te menyalahkan cicinya sebagai penyebab nyungsepnya dia) ”Aurel mau di depan aja, mau sama mamiiii…hikss hikss.. sobsss sobbssss”

Mami : ”Ya udah, sini dilihat dulu kakinya” (waahh.. dengkulnya penuh gari garis oiiii.. lecet nya parah juga, sakit tuh pasti)

Aurel : ”Hikkkkssss….sobbbssss..ihiks ihiksss”

Mami : ”Udah, gak papa, dibersihin dulu aja ya, gak usah kasih obat deh, itu gak papa kok”

Mobil melaju…mami nyetir…

Aurel : ”Hiks hiks.. ihikss sobss sobbbsss”

Mami : ”Rel, jangan nangis lah ” (sambil mengelap air mata plus sayang sayang)

Christy : ”Aduh mami.. gimana nih ? Christy nyangkut !” (agak panik)

Mami : „Heh ? kok bisa nyangkut ?” (menoleh kebelakang, dan christy emang beneran nyangkut. Pita bajunya bisa nyangkut di cantelan barang yang dikaitkan ke leher kursi depan) ”Hahahahahaha…. kok bisa gitu sih, chris ?” (bingung juga, mau menyelamatkan, mobil masih jalan. Mau nepi dulu, gak bisa)

Christy : ”Siiiigggghhhh….” (menghela napas panjang, beneran stuck gak bisa gerak dan akhirnya pasrah duduk di karpet mobil)

Mami : ”Hehehehehehe hihihihih hohohohohoho” (membantu melepaskan ”buntut” christy yang ke cantol)

Aurel : ”Hikksss hoaaa… sobss sobbbsss… sakiiiitttt”

Mami : (ampuuuunn deh ! udah kudu nyetir, yang sebelah nangis bombay, yang belakang kecantol ! hahahahahahaha.. ada ada aja sih ! Setelah menarik lepas pita baju nya, bebas juga si Christy)

Christy : “Pheeewwww” (lega dan langsung duduk bersandar di kursi belakang)

Aurel : ”Hiksss….”

Mami : ”Cici , kamu duduk baik ya, ntar kecantol lagi. Aurel, udah jangan nangis, udah mau nyampe rumah kok”

Christy : (duduk manis)

Aurel : ”Hiks hiks… snix snix…”

 

*** ALAMAAAAAKKK.. sirkus banget khan ! Multitasking, dari jadi supir, plus menenangkan yg kecil yang abis jatuh dan menjadi penyelamat yg besar yang kecantol. Coba ada satu lagi yg petite, Karin, bayangiiiinnn… betapa serunya kejadian di dalem mobil itu. Hihihihihihi….

Leave a Reply