Wejangan ibu kepada anak gadisnya

Malam hari, mami mengantarkan christy dan aurel tidur.

Aurel : (udah ngantuk berat, rebah rebahan di kasur, tapi posisinya seenaknya aja, gak pas di kasurnya)

mami : “Ayoooo.. tidur, jadi sleeping beauty gih, jangan jadi sleep ugly”

Christy : “iiihhh kok sleeping ugly sih?”

Aurel : (senyum senyum, pasrah ngantuk)

Mami : “Tapi kalo sleeping beauty dicium sama pangeran, ini aurel dicium sama mami aja ya”

Aurel : (senyum lebar, mengangguk angguk, setuju aja dicium mami)

Christy : ‘Iya, dicium mami aja. khan kita gak ada pangeran”

Suster : “nanti, kalo udah besar, ada pangerannya”

Christy : “Ah, gak mau ada pangerannya”

mami : “lho..kalo udah besar boleh kok ada pangerannya.”

Christy : “ntar kalo menikah sama pangeran, gak bisa tinggal disini lagi donk” (teringat perbincangannya dengan soikou  – baca notes married atau gak married)

Mami : “Eh.. siapa bilang gak boleh tinggal disini, Mami mesti sensor dulu pangerannya, oke apa ngga. enak aja bawa bawa putrinya pergi. Dulu aja … (nah nah.. mulai deh maminya berwejangan) mami tuh dipesenin sama oma (maminya mami), kalau cari suami mesti yang baik, yang sayang kamu, kalo kamu ikut mami bisa makan ayam, ntar kalo udah menikah juga cari yang bisa kasih kamu makan ayam. kalo malah jadi susah, gak usah buru buru menikah, mami papi masih sanggup kok kasih makan kamu” (bla bla bla.. mami menceritakan wejangan yang dulu diterimanya)

Christy : “Tapi khan papi gak bisa masak ???”

Mami : “hahahahahahaha” (harafiah banget nih anak nangkep wejangannya) “gini chris, maksudnya oma, bukan suruh cari suami yang pinter masak ayam, tapi kalo menikah diharapkan hidupnya jangan jadi susah. Kalo tinggal sama oma bisa makan ayam, masa kalo menikah malah gak bisa makan. Sama, kalian juga, kalo ntar cari suami, cari yang baik, punya kerjaan, bisa sediakan makan cukup, kalo sakit bisa anterin kalian ke dokter dan beliin obatnya. Pokoknya jangan abis menikah malah hidupnya jadi tambah susah donk. kalo memang belum siap atau belum ketemu yang cocok, ya gak usah buru buru menikah, tinggal sama papi mami juga gak papa kok”

Aurel & Christy : (menyimak dengan serius)

mami : (wuiiihhh.. ini anak anak beneran nangkep apa ngga ya ? ) “okey ?? nah sekarang bobo dulu, biar gak jadi pilek, ntar sabtu liburan kita jalan jalan ya ?”

Aurel & Christy : “Okeeeee”

 

** Waaa….wejangan emaknya gak terlalu matre khan ? just for the sake of their happiness also. money is not everything, but without money, everything will be more difficult. that’s the real fact. So my lovely little girls, wishing all of you will find a good husband.. loving, caring & wealthy. Hahahahahaha – tetep mama.matre.mode-on ? Maap deh. maksudnya bisa memberikan hidup berkecukupan, kalo dapat yang kaya raya mah itu dihitung bonus :)

Wish you luck, little bunnies….

Leave a Reply