Jadi terharu… (plus hati berbunga bunga juga hihihihihi)

ong weekend… ASSSSSYYYIIIKKK !!!! Mami udah punya segudang list kegiatan, main sama anak anak, bikin paper project (lihat album homemade), dan tentunya bikin kue !

List kue yang mau dibuat udah dicatat :

1. Tart susu (requested by Dameria)

2. Kue soes (yang pakai rhum – sesuai request dari Soikou vivi)

3. Cupcake (suggested by deborah – katanya anak anak pasti senang menghiasnya)

 

Okeeee… list kue panjang bener. resepnya juga hasil browsing, dan belum teruji…. Judulnya “Bondo Nekaddddd”

 

Testing tart susu :

1. Baking batch 1, semi gosong. HUAHAHAHAHA…. karena resepnya harus masuk oven 2x, udah keburu coklat di oven pertama, jadi pas di oven sekali lagi, coklat tuaaaaa deh. untung gak pahit, jadi krucil sih masih pada ngantri mau cicip. hehehehehe masih enak kok ! sueeeeerrrr….

2. Baking batch 2, sukses. karena udah belajar dari batch 1. Dan christy aurel gak bisa berhenti bolak balik makan. tsk tsk tsk… gendhuuuuttt dhuuutttttt nak !

 

Testing kue soes :

1. Semprot adonan batch 1 : terlalu tipis dan melebar, jadi pas di baking, gak bisa mumbul. Sigh…. mirip serabi. Hix hix.. tapi rasanya sih enak, asin manis dan lembut. So… langsung masukin kotak aja deh, buat ntar jadi roti pake selai. –> ternyata papa mama mertua cocok ! malah request lain kali banyakin bikin yang kayak gini. ??????? jadi bingung, sengaja di gagal-in gitu ???

2. Semprot adonan batch 2 : udah lebih naik, bisa mekar, tapi belum tinggi tinggi banget. Overall oke lah.. vlanya sih kata pencicip sudah pas.

 

Testing cupcake :

1. Baking batch 1 : langsung sukses

mami : (memanggil anak anak yang baru bangun) ” Christy… Aurel.. mau coba menghias cupcake nya ga ????”

Christy : (segera datang, ikutan menghias 3 cupcake) ” Mami.. christy udah laper nih, pengen cobain cupcakenya”

Mami : “Ya udah.. bawa satu hasil buatanmu tadi”

Christy : “YEEEEYYY !!!!!!” (kabur dengan membawa 1 cupcake buatannya)

Mami : “Aurelllll….”

Aurel : (baru bangun, masih semi ngantuk)

Mami : “Mau menghias cupcake ??”

Aurel : (langsung loncat dari tempat tidur, berlari menuju dapur)

Mami : “Nah.. caranya gini ya…” (memperagakan)

Aurel : “Ma… aurel mau pipis dulu ya…”

Mami : (menemani aurel ke wc)

Aurel : “ma, sekarang mama udah pinter ya bikin kuenya… udah ga bantet lagi…hehehehehe”

Mami : (ahhhhh… jadi terharu. kuenya masih belum standar, gagal gagal disana sini, tapi udah ada yang muji pinter bikin kue. hati jadi berbunga bunga juga….) “Hehehehe… ya, khan aurel bantuin terus kalo bikin kue”

aurel : “Iya.. ntar aurel bantuin lagi ya, biar tambah pinter bikin kuenya”

mami : “SIIIIIPPP deh !”

 

** Thank you Aurel… jadi tambah semangat bikin kue nih ! biar jadi pinter beneran… hahahahahaha

Leave a Reply