Harus semangat donk !

Minggu ini aurel final test. Oalaaaahhh nak ! Playgroup aja kok pake final test sih. Mana 1 minggu full… Mami jadi ketar ketir bikin try out di rumah. (try out sih udah tiap hari, biar gak nganggur di rumah)

Minggu malem, persiapan test buat hari senin : beginning words, has more, logic.

Aurel : (mengerjakan soal dari mami)

Mami : (cemas menunggui aurel, bisa apa ngga nih ?)

Aurel : (semangat, tapi kurang serius, jadinya cuma bener 7 dari 10 soal – gak jelek sih)

Akong : (berniat memberi semangat) “Aurel, kamu usaha yang bagus donk ! ntar kalo testnya pinter, akong kasih hadiah deh. Kamu maunya apa ?”

Mami : (e eeee… akong cari gara gara, repot deh pasti di belakangnya)

Aurel ; “Aurel mau bear !”

Akong :  “Mau apa ? Berrrr ? ”

Mami : “beruang, kong maksudnya”

Akong : “Panda ?”

Aurel : (berbinar binar) “Iya,panda”

mami : (sigh… jangan boneka donk ! udah tau anaknya alergi, 2 dus boneka udah cuma jadi pajangan dan disumbangin doank tuh)

Akong : “oke, ntar kalo testnya selesai, akong beliin ya”

 

3 hari berlalu, tiap hari Aurel semangat ke sekolah, kerjakan test.

Tiap pulang, mulai nagih panda ke akong

Akong : (mulai panik dan resah, karena cucu nagih terus) “Dimana ya bisa beli panda ? Ada jual gak sih ?”

Mami : “Ya, mesti cari dulu sih, kong…”

Akong : “Waduuuhhh.. tiap hari Aurel tagih terus, saya jadi gak enak hati juga, udah janji”

Mami : “khan testnya masih sampe jumat. tenang aja, kong”

Akong : “Iya sih.. tapi tiap hari ditagih terus nih”

Mami : ????

Akong : “Aurel, sini dulu…”

Aurel ; (mendekati akong)

Akong : “tadi testnya bisa ga ? besok pinter lagi ya, ntar akong kasih hadiah, akong khan udah janji. ”

Aurel : (mengangguk angguk)

Akong : “kamu selesaikan dulu testnya sampai jumat, ntar kalo sukses baru kasih hadiah. Gimana ? kira kira bisa sukses ngga ?”

Aurel : “Pasti sukses, kong !” (mantab surantab dan penuh keyakinan)

Akong ; “hehehehehe, ya betul juga ya, harus semangat, pasti sukses ! bagus deh, cu… ntar akong beliin hadiahnya ya”

Aurel : “Oke, kong…”

 

** untung aurel berhasil dibelokkan, ngga jadi minta panda, tapi tuker barbie. Phewww.. at least dijauhkan dari bulu bulu deh, daripada ntar batuk pilek lagi :) Sukses ya, Rel !

Leave a Reply