Tidur rame rame

Aurel masuk ke kamar mami papi membawa botol minumnya, tak lama Christy menyusul.
Aurel : “aku mau tidur disini”
Christy : “eh, kamu mau tidur diatas, rel ?” (christy & aurel punya kamar sendiri dibawah)
Aurel : “iya….”
Christy : “wah, cici juga mau tidur disini”
Papi & mami : (senyum…)
Christy : “anak anak pasti ngga akan ngga mau kalo disuruh tidur di atas”
Papi : “oh ya ?”
Christy : “Iya.. yang bilang ngga boleh, harus di strap”
Papi & mami : (saling berpandangan…maksudnya ?????)

Setelah berhasil “memaksa” nyempil di kamar mami & papi, 2 krucil bukannya tidur, masih sibuk ini itu
Aurel : “aku mau tidur di bawah” (maksudnya di extra bed yg ditaruh lantai)
Christy : “cici yang dibawah, kamu diatas aja”
Aurel : “aku mau dibawah”
Mami : “ya udah tidur berdua sana dibawah”
* jadilah mereka tidur berhimpitan di extra bed 1 m x 2 m
Aurel : “sempit nih… aku ngga cukup”
Christy :”makanya kamu diatas aja. cici khan udah agak berat, udah hampir 30 kg, nanti kalo tidur, cici khan masih goyang goyang, ntar kamu kegencet.”
Mami : “hehehehehe”

Akhirnya krucil “dipaksa” tidur diatas, karena extra bed akan dipakai papi…
Aurel : “hiks hiks… bantal guling aku ngga ada”
Papi : “ini apa ??? ayo tidur, udah malem”
Aurel :”hiks hiks… hiks….”
Papi : “jangan nangis, ngomong ayo.. kamu mau apa ? jangan pura pura nangis gitu”
Chrsity : “hehehehe”
Papi : “Christy, tidur ! udah malem. Aurel, ayo kamu ngomong, maunya apa, jangan pura pura…”
Aurel : “aku sebenernya… hiks hiks…. mau kok totet”
Mami : “kok totet ??? apaaan tuh ?”
Christy : “kok totet. huahahahahahaha…”
Aurel : “hehehehehehe”
Papi : “Aurel.. kamu pura pura nangis ya ! ayo tidur”

45 menit kemudian
Aurel : “papi.. ada upil”
Mami : (sambil membawa tissue) “mana upilnya, sini…ayo tidur !”
Christy : (grasak grusuk balik kanan kiri)
Aurel : “Papi.. aurel mau pup”
Mami : “kamu beneran mau pup atau pura pura ?”
Aurel : (mengangguk angguk, nyengir lebar)
Mami : “itu maksudnya beneran mau pup atau pura pura ?”
Aurel :”kayaknya beneran deh”
Mami & Papi : (Sigh….)

15 menit berlalu setelah Aurel pup…
Aurel : “aku ngga bisa tidur …”
Mami : ” Aurel, ayo tidur. mami mau bobok, kalo kamu masih brisik, kamu tidur dibawah aja…”
Aurel : ….. mencoba untuk tidur.

2 jam berikutnya
** hening, udah pada tidur dengan posisi Christy, Aurel, Mami di kasur atas. Papi di kasur bawah persis disebelahnya christy.
Tiba tiba…gedebuk.. christy menggelundung jatuh menimpa papi
Christy : (bangun, beringsut ingsut naik ke kasur lagi, melanjutkan bobok tanpa rasa berdosa)
Papi : (menengok ke arah mami yang lagi jadi “sapi”) “papi menjadi penjaga garis perbatasan” (sambil menggosok leher dan kepala yang tertimpa “granat”dadakan)
Mami : “huehehehehe”
** kesian deh papi……

PK 01.10, kamar sudah sepi, maminya sempat deh tulis notes di FB. Abis ini lanjut tidur lageeee…

Leave a Reply