Lhaa.. supporternya kok malah dapat lebih banyak

Agenda hari ini, ke rumah oma, terus ke mall mau beli sepatu buat anak anak. Oma sudah menyediakan diri jadi full sponsor. Sik asiiiikk…

Pagi-pagi, mami mulai mendata kebutuhan sepatu plus nomornya..

Mami : “Cici Christy, kamu beli sepatu putih aja ya, khan yang lama udah jelek banget tuh.. ”

Christy : “Iya, Christy putih aja”

Mami : “Nomer yang sekarang, masih cukup atau udah sesek ?”

Christy : “Nomer yang sekarang aja mami, masih longgar kok”

Mami : “Oke…Aurel, sepatu putihmu yang gambar kelinci khan udah kesempitan, ntar Aurel mau beli sepatu putih ? atau item kayak punya cici ?”

Aurel : “Aurel mau beli item aja, kayak punya cici, ntar buat sekolah, biar kayak Nina” (Nina, temen sekolahnya, pakai sepatu kets warna hitam)

Mami : “Ya udah, ntar Aurel beli sepatu item ya, buat nanti masuk TK”

Karin : (mendengarkan percakapan sambil sarapan, tiba tiba dia menjulurkan kaki kanannya) “Uuuhh.. uuuuhhhh”

Sus : “Mami.. Karin juga mau beli sepatu nih…”

Mami : “Heh ??? Kamu mau beli sepatu apa ?”

Sus : “Sepatu yang merah udah sempit, ini yang pink pas pas-an”

Mami : “Beli sepatu sandal ya ? Khan sepatu perginya masih baru dan longgar”

Karin : (mengangguk angguk, nyengir lebar – yg penting Karin juga dapet lah !)

Sampai di toko….

Mami : (mencarikan sepatu buat Aurel, tanya ke mas penjaga ada gak nomornya)

Christy : (udah mencari sepatu pilihannya sendiri, langsung lapor ke mas penjaga, minta dicariin nomernya)

Karin : (dibantu sus, cari sepatu sandal)

Mas kembali membawa sepatu ukuran Christy & Aurel..

Aurel : (coba sepatu hitamnya)

Mami : “Gimana ? Sempit ngga ?”

Aurel : “Nggak”

Mami : “Jalan kesana, coba enak gak dipakainya ?”

Aurel : “Enak”

Mami : “Mau yang ini ?”

Aurel : “Aurel mau banget !”

Mami : “Oke… yang ini jadi ya, mas” (mas penjaga buru buru bungkus)

Christy : “Ini pas kok mami, enak dipakainya”

Mami : “Ya udah, kasih mas sana”

Karin : (sibuk mencoba sepatu, masih pilih pilih putih atau pink) “Uuuuhh.. aaa….” (pegang pegang sepatu cici Aurel, mau dicobain)

Oma : “Karin mau yang ini ?”

Mami : “heh ?? Mau sekolah juga kayak cici ? Karin sepatu sandal aja ya, yang putih apa pink”

Sus + Oma : “Kayaknya bagusan yang pink deh…”

Mami : “Ya udah, pink lagi aja”

Karin : “Aaa… uuuuu” (masih ngotot mau cobain sepatu itemnya Aurel)

Oma : “mami, cariin yang kecil donk, ada gak buat Karin”

Mami : “Heh ??? Mau beli juga ?” (muter muter cari sepatu kets ukuran kecil, dapet juga) “Nih, Karin mau coba yang ini ?”

Karin : (mengangguk angguk… buru buru menyodorkan kaki kanan)

Sus : “Ih, lucu juga ya…”

Opa : “Wa.. itu sih gak bisa pakai lama tuh..”
Mami : “Iya”

Oma : “Ada gak yang model biasa aja (pantofel), gak usah model kets gini”

Mami : (keliling lagi di rak pajangan, mengambil sepatu pantofel hitam, menyodorkan ke Karin) “Nih De, kamu coba ini aja ya…”

Sus : (memakaikan sepatu pantofel ke Karin)

Karin : (memandangi sepatu pantofel dengan manyun, buru buru meraih sepatu kets pilihannya)

Oma: “Oalaaahh.. dia gak mau, maunya yang kets, ya sudah lah, beliin satu”

Mami : “mas, ini mau coba kiri kanan donk”

Mas penjaga buru buru ambil sepatunya…

Karin : (segera menyodorkan kaki kirinya, setelah lihat mas balik membawa sepatu pasangannya)

Setelah sepatu dipakai kiri kanan…

Sus : “Ayo sana, coba bisa jalan gak”

Karin : (melangkah dengan gagah perkasa, mengangkat angkat kakinya, mau pamer sepatu barunya, terus gak mau dicopot lagi…)

Mami : “Lha.. langsung pake, de ? Ya udah.. bayar dulu ya…”

** mmhhh.. gini nih.. yang urgent beli sepatu siapa, yang supporter siapa, eeeehhhhh si supporter malah dapat 2 pasang, lebih banyak dari yang memang bener butuh ! Hayooooo…kesempatan ya…

Leave a Reply