Anaknya UTS, maminya yang sibuk…

Jumat sore..

Mami : (membuka agenda sekolah christy, untuk lihat pengumuman dari Gurunya)

Di dalam agenda, di tempel selembar kertas, isinya :

“Jadwal Ulangan Tengah Semester”

 1. Senin : IPA

2. Selasa : IPs

3. Rabu : Matematika

4. Kamis : Bahasa Indonesia

5. Jumat : PKN

6. Senin : Agama

7. Selasa : Inggris

* selama UTS, anak anak belajar pelajaran seperti biasa.

Mami : (bagussssss…. minggu depan UTS, baru jumat dikasih tau. Sigh.. kenapa sih gak jauh jauh hari dikasih tahu ???? Buru buru mengecek bahan bahan UTS, dikasih tanda pakai post it, diatur urutannya. Siap tempur untuk belajar) “Chris….”

Christy : “Yaaaaa ?”

Mami : “Minggu depan kamu ada UTS nih, tiap hari ada ulangan, besok mulai belajar ya yang buat Senin Selasa. Kalau Mat sama Bahasa khan kamu lebih gampang”

Christy : “UTS apaan sih ?”

Mami : (yaaaaa.. ini gurunya juga gak jelasin) “Ini ulangan, untuk masuk ke rapor, kayak kemarin khan juga ada ulangan, nah.. kali ini bahan lebih banyak, belajarnya mesti lebih serius.. besok aja lah mulai, hari ini santai dulu”

Christy : “Okeeee”

So.. hari demi hari, isinya cuma pulang kantor, cek buku, nungguin christy baca text book + PS + PR, mulai deh acara cerdas cermat dengan tebak tebakan content bahan ulangannya….tak lupa dengan pertanyaan “tadi ulangannya bisa, ci ?”

Christy : “Bisa.. gampang mami..”

Mami : (lega.. semoga beneran gampang dan beneran bisa)

setelah 7 hari ulangan… phewwww akhirnya bernapas lega, horeeee mami juga ikutan santai, gak usah nebak nebakin pelajaran.

Rabu sore, mami cek buku sekolah… eitsss.. ada kertas kertas ulangan dibagiin.. waaaaahhh kertas ulangan UTS.

Mami : (harap harap cemasss…. semoga bagus)

Well … hasil UTS :

1.  IPA = 100

2. IPS = 96 (cuma salah 1 doank)

3.  Matematika = 100

4.  Bahasa Indonesia = 100

5.  PKN = 100

6.  Agama = 100

7.  Inggris = 100 + tulisan excellent dari gurunya

Mami : (Hip Hip horeeeeeyyyy… jingkrak jingkrak….buru buru sms ke Opa Oma dan lapor sama akong)

Opa : (langsung membalas sms dengan tulisan ” sampaikan selamat kepada christy”)

Akong : (langsung memberi selamat kepada christy) “Waaaa.. selamat ya, cucu akong hebat nih !”

Christy : (Senyum senyum.. senang karena diberi selamat kiri kanan)

Mami : (legaaaaa.. buru buru update status narsis.com di FB. isinnya : “7 ulangan UTS, 6 dapet angka 100, 1 dapet angka 96. cici christy memang hebat ! * maminya jingkrak jingkrak…)

** Pheeewww.. gak sia sia deh tebak tebakan dan bikin latihan soal di rumah untuk persiapan UTS. Nah.. sekarang ulangan udah lewat, cici dan mami boleh santai santai dulu donk…. Hehehehehe….

 

 

Leave a Reply