Penjarah semangka

Anak anak memang suka buah. maklum…maminya kalo makan buah memang xtreme. kata papi :”pasokan buah setara kebutuhan bonbin” xixixixi
Hari ini arisan keluarga di resto chinese food. Seperti biasa, berangkat mepet waktu, biar gak kelamaan nunggu, ntar anak anak keburu bosen. tak lupa 3 anak dibekali kotak lunch, jadi posisi 3/4 kenyang, in case gak doyan makanannya.
sooo…pas acara lunch benerannya, christy aurel dan karin cuma ngemil aja.
Menu terakir udah keluar, penutup buah buahan disajikan….ada semangka dan pepaya
Karin : (langsung berbinar binar melihat buah di meja) “mauuuu mauuuu” (menunjuk nunjuk piring buah)

mami : (adooowww.. dede, sabar dikit donk. Malu maluin aja nih, kayak di rumah gak dikasih buah aja. Buru buru menganbilkan sepotong semangka)
karin : (baru makan separoh semangka) “mauuuu mauuu. Lagiiiii”
mami : “Abisin dulu de, ntar tambah lagi”
aurel : (datang mendekat dari meja sebelah, memandangi karin yg makan semangka)
mami : “Aurel mau?” (melongok ke meja aurel, mmhh buahnya belum muncul sih disana)
aurel :”Mau” (memang Aurel suka banget semangka)
mami : (Mengambilkan satu utk aurel dan satu lagi buat karin yg mau nambah)
selesai makan…mami melongok ke piring aurel di meja sebelah..
mami : (melongo…di piringnya Aurel ada sisa 5 kulit semangka) “haiii aurel, kamu abisin semangkanya? yg lain gak kebagian donk”
aurel : (memandangi mami takut takut, apalagi udah pindah duduk ke meja mami dan memegang sepotong semangka berikutnya)
mami :”Jangan banyak banyak rel, kamu masih batuk lho”
aurel : (jadi bingung. ini semangka di tangan jadinya boleh dimakan apa ngga?)
mami : (sigh..) ” ya udah itu terakhir ya”
aurel : (mengangguk angguk dan buru buru makan semangkanya)
Last minute sebelum pamit pulang..
oma : (mengambilkan lagi sepotong semangka dari meja lain)
mami : ?????
aurel : (tanpa ba bi bu menerima semangka dgn senang hati)
mami : (pasraaaahh…)
oma : “Tadi dia cemberut krn pisah meja sama kamu. akirnya dibujuk bujuk ngemil gorengan. pas ada semangka dia semangat.terus opa bilang di rumah opa udah beli semangka buat anak anak.”
mami : “Terus aurel jawab apa?”
oma : “dia protes..kenapa semangkanya gak dibawa kasih aurel. aurel kan suka banget. makanya buru buru aku comotin semangka dari sana sini”
mami : (oalaaaahh rel. nanti mami beliin deh)
**jadi kalo ditotal semangka yg dimakan aurel, karin dan christy, kayaknya hampir 90% dari yg disajikan deh.

Masih rebutan pula dalam mobil, krn karin masih menggondol 1/2 potong semangka dalam kotak bekalnya. haiyaaaa anak anak….please deh!

Leave a Reply