Gembul sejati !

Hari ini Christy ada field trip bareng temen temen sekolahnya ke Gelanggang Samudera Ancol. Seperti biasa…. sehari sebelum field trip, di agenda tumpah ruah informasi persiapan field trip, yaitu :

  1. Pakai baju olahraga
  2. Bawa obat, payung, topi, baju ganti
  3. Bawa botol minum, snack, makan siang
  4. Anak wajib makan pagi dulu
  5. bla bla bla… bla bla bla…

Wadooohhh.. mau field trip list bawaannya gak kalah sama mau pergi nginep. Sigh.. bedanya anak SD sama TK. Kalau dulu di TK cuma suruh modal bawa botol minum dan topi, sisanya pasrah sama Bu guru, termasuk snack dan makan siang..

 Well.. karena tahu christy paling gak tahan lapar, jadi menu untuk dibawa field trip sudah disusun rapih.

  1. Botol minum diisi penuh…(Cari yang botolnya gede, biar gak kehabisan air di tengah tengah field trip. Khan gak bawa duit, gak bisa beli juga khan…)
  2. Snack : bawa roti bentuk beruang + biskuit oreo 1 bungkus
  3. Makan siang : nasi goreng pakai bakso + chicken nugget + telur dadar suwir + potongan timun buat kriuk kriuk (sengaja gak pakai kuah kuah, biar gak tumpah dalam tas, lagian Christy suka banget nasi goreng)

 Pagi pagi sebelum berangkat, Christy sudah bersiap diri dengan makan pagi sekenyang-kenyangnya.. Hahahaha, nasi gorengnya nambah nambah tuh…Lalu berangkatlah dengan semangat dan full energy.

Malamnya, mami menanyakan pengalaman field trip hari itu..

 Mami : ”Ci, gimana ? asik ngga ?”

Christy : “Asik sih…”

Mami : “Lihat apa aja ? Naik pesawat dan bom bom car ngga ?”

Christy : ”Ngga naik apa apa mami.. Cuma lihat binatang binatang doang”

Mami : ”Owww… ” (padahal naik mainan itu khan gak bayar lagi, udah all in di tiket masuk, tapi mungkin gurunya khawatir kelamaan nungguin antri kali ya…) ”Terus.. makan siangnya gimana ?”

Christy : ”Makan kok… nasi goreng, temenku juga ada yang bawa chicken nugget, tapi dia nasinya nasi putih”

Mami : ”Waaaa.. enakan kamu donk, nasi goreng”

Christy : ”hehehehehe.. iyaaa”

Mami : ”Terus, makan siangnya dimana ?”

Christy : ”Makannya sebelum masuk lokasi”

Mami : ”Heh ? Kok sebelum masuk lokasi, khan makan siang, emangnya berangkat dari sekolah jam berapa ?”

Christy :”Berangkatnya jam 7.30…terus sampai di ancol, kata ibu guru biar gak repot didalem, suruh makan dulu nasinya di dalem bus”

Mami : ???? (lhaa.. dari pasar baru ke ancol, paling lama juga 1 jam, masa jam 8.30 udah suruh makan nasinya ? khan barusan sarapan ???) ”Kamu kenapa gak makan roti nya ? Khan baru abis sarapan, makan nasi goreng lagi ?”

Christy : ”Rotinya udah abis dimakan mami… waktu bisnya mulai jalan, christy udah mulai makan roti dulu”

Mami : ”Owww… temen temen juga pada makan nasi semua tuh ?”

Christy : ”Iya.. soalnya ibu guru bilang ’Anak anak.. ayo dibuka kotak bekalnya, makan dulu ya, biar gak repot di dalem’ Jadinya kita semua makan nasi nya deh…”

Mami : (masih agak bingung sih…) ”Lha.. terus siangnya makan lagi ngga ?”

Christy : ”Nah itu… khan suruh makan nasi dulu sebelum masuk, belakangan ibu guru baru bilang ”Anak anak.. nasinya disisain sedikit ya, nanti buat siang dimakan lagi…” Lhaaaaa… bagaimana, sudah terlanjur dimakan semua.” (christy mengangkat bahu dan membentangkan tangan dengan muka polossss banget waktu cerita, kayaknya dia menyesal banget sudah menghabiskan seluruh nasi goreng dan lauk pauknya…)

Mami : ”Huahahahahahahahahaha… hahahahahahaha… hahahahahahaha….jadi kamu udah abis semua ci ???”

Christy : ”Iya.. khan Bu guru suruh makan dulu, ya christy makan lah.. belakangan ibu baru bilang suruh sisain buat ntar siang. Christy punya udah abis semuanya…”

Mami : ”Hahahahaha hahahahahah hihihihihi hhohohoho… terus siang kamu makan apa donk ?”

Christy : ”Siangnya christy Cuma makan oreo deh, temen temen sih masih lanjutin makan nasi yang sisa pagi itu…” (sambil senyum senyum)

Mami : ”Hahahahaha… kamu lapar donk…”

Christy : ”Ngga sih… cukup sih makan oreo aja”

Mami : ”Kenapa gak minum susunya, khan bawa susu kotak”

Christy : ”Temenku bawa susu, sama kayak punya Christy, tapi dia tumpah, jadinya aku takut tumpah gitu, aku pikir ntar aja di rumah lah baru minum, ntar kalo tumpah khan repot”

Mami : ”Owww… oke oke.. hahahahaha hihihihi hohohoho”

Phopho : ”Kenapa sih ? kenapa ?” (pengen tahu, karena gak nangkep ceritanya christy, maklum bahasa indonesia phopho agak limited)

Mami : ”Hahahahah heheheheh.. itu ma.. hahahahaha” (putus sambung cerita ulang ke phopho sambil ngakak, saking geli gak tahan denger cerita christy dan mimik mukanya waktu bilang udah terlanjur habis semua nasinya)

Christy : (senyum senyum. Cuek aja, gak berasa ada yang aneh dengan pengalamannya hari itu)

 Menjelang tidur, mami mengulang cerita ke papi

Papi : (bilang ke christy) : ”Ci.. untung kamu gak pengen pupup.. makan banyak begitu.. tsk tsk tsk” (soalnya christy kalo makan kekenyangan, biasanya langsung pass thru tuh parkir ke wc. Hahahahaha)

Christy : (nyengir doank) ”Gak pengen pupup sih papi….”

 Besoknya cerita diulang lagi untuk soikou. Dan komentar semua orang cuma satu… ”Alamaaaaakkk !!! jadi tuh anak dari pagi makan nasi goreng, terus makan roti, tancep makan nasi goreng lagi ??? tsk tsk tsk dasar gembul !!!!!”

*** Hehehehe hihihihi hohohoho.. beneran deh.. gembul banget kamu, nak…!

Leave a Reply