Ketika kekonsistenan mami diuji !

Hari minggu acara anak anak udah penuh.. mulai dari pagi pagi mau ke toko buku (Gramedia ada discount oiiiiii), terus langsung lanjut ke rumah oma sampai nebeng mandi sore dan makan malem baru pulang rumah lagi.

Nah…berhubung sabtu malam AC di kamar Karin mendadak ngadat (bocor)…maka Karin ngga bisa tidur dengan nyenyak.. ujung ujungnya minggu pagi sekitar jam 10 an dia sudah ngantuk beratsss dan ketiduran dulu sebelum jalan jalan ke toko buku. Karena pagi udah tidur, siang jadi gak bisa tidur deh.. Jadwal pun kacau…

Setelah mandi, makan, maka serombongan pun diantarkan pulang ke rumah, ternyata Karin sudah terkapar dalam mobil dengan kondisi belum minum susu malem.

Mami : “Sus, anaknya udah tidur, udah gantiin baju aja lah, gak usah minum susu, ga papa.. daripada ntar rewel dibangunin”

Sus : “Iya deh”

Jam 21.30….

Karin : “Hiks hiks hiks… hoaaa hoaaa…”

Sus : (menepuk nepuk Karin, membujuk bujuk supaya gak nangis, tapi gagal….)

Mami : (masuk ke kamar Karin, menemani Karin tidur) – mmmhh.. cuma berhasil 10 menit dan Karin mulai nangis lagi

Akhirnya mami memboyong Karin ke kamar mami, karena memang kamar Karin panas bener dan AC portablenya brisik, anaknya jadi susah tidur…

Setelah dipindah kamar..

Karin : (membuka mata, mencari tahu ada dimanakah aku ? kedip kedip mencoba tidur lagi.. tapi gagal, semakin mewek… ) “Minummmm”

Mami : “Karin mau minum ?” (mengulurkan gelas minumnya)

Karin : (sudah minum, masih salah tingkah, nungging kiri, nungging kanan, mau nangis terus)

Mami : “|karin kenapa ?”

Karin : (nangis sambil pegangin perut)

Mami : (mmmhh lapar kali ya ? khan skip minum susu…) “Karin lapar ? Mau susu ?”

Karin : “Hiks hiks…” (ngantuk tapi sedih banget)

Mami : “Lapar ya , de ?  Mau susu ?”

Ketika akhirnya Karin dengan sedih memeluk mami, terdengar suara “kriuuukk kriuuukkk” dari perutnya…

Mami : (waaaa confirm deh ini anak laper, makanya gak bisa tidur) “Karin, minum susu ya… ?”

Karin : “Susuuuuuu… hikss…”

Mami : “Ya udah, bikinin susu dulu ya, karin disini dulu boleh ?”

Karin : (memeluk mami erat erat, gak mau ditinggal juga.. laper tapi kolokan)

Mami : “Lhaa… ya udah minta tolong sus ya, sabar ya..”

5 menit kemudian… susu datang, seperti biasa dalam botol lock lock, karena mami bersikukuh gak boleh pakai botol + dot lagi.

Tapi ini udah jam 22.30 malem nih… dan anaknya ngantuk berat, rewel berat…

Mami : (pikir pikir….apa mau di dot aja ya, biar gampang, cepet tidur… atau tetep ngotot di suruh minum pakai gelas, padahal anaknya setengah terkapar nih… bimbang… dot , gelas, dot, gelas…akhirnya nekad, gelas ! walaupun harus resiko anaknya ngambek berat)

Karin : (setengah rebah rebahan… laper ngantukkk…)

Mami : (mengumpulkan segenap kesabaran, dan tenaga dalam untuk meminumkan susu pakai gelas ke anak yang 1/2 tidur… pheewwww ini mah ilmu advance banget deh !)

15 menit kemudian.. Karin jadi seger-ger.. gak ngantuk lagi, minum susu dengan lancarnya. Walaupun awalnya perlu extra jurus supaya si ngantuk girl mau minum susu dengan gelas…

Setelah selesai minum susu, Karin berusaha tidur… dan akhirnya tidur dengan sukses, setelah “ndusel-ndusel” ke mami :)

Sighhh.. leganya… berhasil melewati tantangan minum susu pakai gelas walaupun kondisi anaknya ngantuk dan udah jam setengah sebelas malam. Hehehehe.. jurus memberikan susu ke anak naik 1 level lagi deh.. HOA!!!! mantabssss…. * mami bangga. hehehehehehe….konsisten.com + baru tahu karin gak bisa tidur kalau laperrr…

 

Leave a Reply