Salah generasi atau kelewat membumi ya ?

Hari jumat sore, mami sama papi lagi puter puter di Mal kelapa gading, soalnya mau lihat lihat handycam. Biasaaaaaa.. si mami tiba tiba punya ide brilliant untuk beli handycam buat shotting show biola, show piano dan show ballet anak anak. (mendadak pengen !)

Nah… as usual, kalo udah pengen, biasanya akan terrruuuusss dan teruuuusss dan teruuuussssss kepengen. Hahahahahah…

so, mau gak mau terpaksalah si papi membantu untuk melihat lihat spec yang cocok dan budget yang sesuai. Maklum, ini expense yang unbudgeted nih ! (as usual, gayanya si mami… unbudget muluuu….)

Balik ke topik generasi..(maap jadi ngelantur kemana mana)

Karena puter puter belum dapat yang mantab surantab buat handycam, jadi setelah dinner di Yoshinoya (upsizeeeee…) terus ngalor ngidul mau nonton tapi gak ada film ok, akhirnya terdampar di Gramedia, soalnya si papi mau beli bluetooth gitu deh..

Sambil nungguin si papi lihat lihat bluetooth, mami ngiter ngiter di area stationary, dan naksir berat dengan buku tulis (model notebook dengan ring), yang gambarnya siput berbaris. Siputnya lucu lucuuuuuu…

Mami : (mulai mikir. beli ? ngga ? beli ? ngga?)

Papi : “ada yang bagus ?”

Mami : “Ini lucu sih.. tapi kalo beli, buat apa ya ? Cariin gue alesan buat beli donk ”

Papi : “Huehehehehehe… mmmhhhhh buat catet resep masakan aja, terserah mau dicatet ulang, atau mau dibikin klipping, biar kalo mau masak gak ribet cari resep di banyak banyak buku gitu”

Mami : “Yaaa… sebenernya gak masalah sih cari cari dari banyak buku resep”

Papi : “Lhaaa.. khan katanya suruh cariin alesan, itu alesannya…”

Mami : “hehehehe.. maksa bener yeee…” (melirik ke tumpukan notebook snail, sambil kepengen….)

Papi : “Udah lah. beli aja… bagus kok itu. tapi ya pilih ukurannya”

Mami : “Gak boleh tiga tiganya ya ? (ada yang S, M, L – mulai deh.. begitu ada alesan, jadi maruk !)

Papi : “Ya boleh aja.. ntar yang 2 kasih si Christy sama Aurel aja sana…biar ada alesan beli…”

Mami : “Wew… sayang lah, cuma buat coret coret.. Eh, apa beli yang angry bird aja ya ?” (sambil pindah ke tumpukan meja sebelah, isinya notebook angry bird aneka model)

Papi : “ya boleh aja sih…” (sambil nungguin mami , tetep berdiri di tumpukan notebook snail)

Mami : (pindah ke tumpukan notebook angry bird…pilih pilih…)

Tiba tiba.. datang segerombolan anak anak (kisaran umur SD, maksimal SMP lah buat yang gede gede) “ANgrrrryyyy bird ! lucu nih lucu… bagus ya, yang ini mau donk… apa yang itu ya ???? Eh eh… bagus gak nih ???”

Mami : (panik.. kok tiba tiba section notebook angrybird jadi penuh sesak, diserbu anak anak kecil, dan mami terjebak di tengah tengah kerumunan…ow owww…) “Papiiiii……kayaknya gue salah section deh”

Papi : (menengok, dan nyengir lebar.. ngelihatin si mami yang sendirian menjulang, diantara kerubutan anak anak kecil, sama sama sibuk ngelihatin pernak pernik angry bird)

Mami : (buru buru pindah dari section angry bird, balik ke notebook snail, mengambil 1 buku notebook snail, siap siap bayarr…) “Hadooohh kayaknya gue salah generasi kali ya… loe lihat deh, yang kerubutin disitu anak kecil semua, gue doank yang paling tua disana. Heheheheh.. atau gue terlalu membumi kali yeee ?” (malu tapi masih cari alesan membela diri…)

Papi : “Ahh… elo mah bukan membumi, itu namanya melata …Hahahahahahaha…”

Mami : “Hehehehehehe.. ah elo mah ! ayo bayarin notebook snailnya !”

Papi : “Hihihihihi hehehehe hohohoho…” (sambil ngasih duit 25 ribu, buat bayar si notebook snail)

**** Adooowww… udah salah generasi di toko buku, eh.. besoknya di tempat les piano juga dikerubutin sama anak anak kecil. Jadi deh si papi ketawa lagi.. katanya “elo emang salah generasi kayaknya… habis.. dari kemarin kok dikerubutin anak kecil melulu…” Wewwwww…..

Leave a Reply