Gara gara kecanduan “smurf”

Christy udah mulai gede, jadi buku bacaannya juga sedikit bergeser… Mulai dari Barney, ke princess disney, sampai akhirnya ke jenis komik (tapi masih dibatasi, komik yang WHY, atau bible comic, gak boleh yang seri seri sampe berpuluh puluh itu, pokoknya 1 buku selesai ceritanya)

Nah… christy sempat dapat 1 buku komik tentang Smurf, judulnya “Salad smurf”. Maklum.. tokoh baru, jadi walaupun jalan ceritanya agak bingung, karena semua kata kerja diganti dengan kata “smurf”, ya pelan pelan dia ngerti juga sih.. bisa baca buku sampai terkikik kikik di pojokan kamar. Mmmhhh…

Ditambah lagi, sekarang ada game baru Smurf village di HP papi, jadi christy dengan semangat memelihara Smurf villagenya. Mulai dari kerja di laboratorium papa smurf, bangun rumah smurf, bercocok tanam dll dll…

Suatu malam, seperti biasa Christy lagi kena insomnia, jadi bisa di tengah tengah tidur terbangun dan susaaaahhh banget tidur lagi, sampai ujung ujungnya nangis karena kesal ngga bisa tidur dengan cepat…. tiba tiba…

Papi : (menunggui di kamar, karena udah tau jam jam rawan christy bisa terbangun dan rewel karena susah tidur)

Christy : (mendadak bangun… mangambil selimut dan beringsut mau keluar kamar)

Papi : “Chris.. kamu mau kemana ? mau pipis ? mau minum ?”

Christy : “Papiiii… itu smurfnya ada temennya ngga ya ?”

Papi : “Heh ?? Ih, kamu mimpi. Udah sana tidur lagi”

Christy : “Hiks hiks… ihikss.. sobss”

Papi : “Udah, gak usah nangis, tidur lagi sana”

Christy : (menuruti papi, bergelung lagi, dan zzzzz tidur)

Besoknya…

Mami : (setelah mendengar cerita papi) “Masa sih ? Dia sampe mimpi mimpi smurf ???”

Papi : “Yaaa.. kayaknya sih gitu tuh…”

Pas siangnya ke Pluit village..

Christy : “papii… ini  malnya namanya pluit village, mirip ya sama yang di smurf”

Mami : (bingung ? mirip apanya ? bukannya di smurf itu rumahnya model jamur jamur gitu ?)

Papi : “Mirip bagaimana ?”

Christy : “:Iyaaa.. ini khan pluit village, kalo yang smurf khan namanya smurf village, mirip khan….”

Papi : “Huahahahahaha.. mirip ya, Chris ?”

Christy : “Iya papi.. mirip !” (yakin bener )

Mami : (pasrah… beneran deh ni anak kecanduan “Smurf”)

Sekarang christy sudah mulai mencari cari nama smurf yang cocok untuk dirinya. Smurf gembul ??? Smurf badut ? dan kayaknya akan berakhir di Smurf Musik ! Hehehehehe,. atur aja deh, Ci

Leave a Reply