pembuktian si “stupid english translation”

Bahasa inggrisnya mami memang gak terlalu cas cus, tarafnya sih sedang sedang lah… paling ngga baca ngerti, nulis email bisa dimengerti, presentasi masih bisa lah…
tapi..kalo di rumah, habis lah di hina dina sama papi dan soikou yg memang cas cis cus banget. mulai dari tata bahasa yg berantakan, pronounciation ancur lebur, kehabisan vocab, sampai bhs inggris logat jowo. hihihi
papi : “aduuuhh…inggris loe parah bgt sih. gimana tuh bisa lulus s2 dgn inggris kayak gitu”
mami  : (wewww.. kuliah dulu kan yg penting ngerti text book importnya, bisa presentasi, gak ada test toefl gitu sih)
ditambah lagi sodara asal spore ngotot supaya semua status, comment di fb pae bhs inggris, biar mereka juga bisa tau apa yg ditulis mami
yah…fb kan buat fun fun, curcol, kalo di translet esensinya bisa beda tuh.
tapi demi lah…dibelain sebisanya translet.
nah…pas suatu kali bingung banget apa vocabnya, jadi daripada pusing, kita pakai google translator aja lah yaww…hehehe
ealaaaahh…hasilnya amburadul, krn dipaksakan translet dari bhs indo yg gak baku dan campur aduk. sampai akhirnya suami memberi komentar “my wife stupid english translation” weeeeeewwww! bukan bantuin, malah ikutan ngeledek
nah…hari ini result placement test bhs inggris di kantor udah keluar (kita mau les bareng2 ceritanya).
coba tebaaaakk… hahaha mami masuk ke kategori level paling tinggi dibandingkan peserta lain.
dengan hati berbunga bunga, memforwardkan hasil test ke papi via email plus keterangan kalo temen lain yg sama sama dpt level tertinggi memang udah belajar dan yg satu lagi gandrung baca novel import, movie import dan lagu import. sedangkan mami??? bacaannya novel lokal atau roman picisan terjemahan dan yg paling bikin papi gerah krn mami bisa punya buku berjudul “pria beraroma kayu manis” huahahahaha.. tapi itu novel bagus lhooo…
so..setelah mengemail papi, buru buru meng sms juga, isi sms nya “cek email”
gak sampe 5 menit balesan sms papi udah masuk…
mami udah sumringah krn merasa menang telak, si “stupid.english translation” dpt level tertinggi nih…
tapi sms nya papi cuma tertulis “ah itu hasilnya diragukan sekalllllleeeeeee”
assssseeeeemm….maksud loe???

Leave a Reply