Untung akong pergi

Hari kunjungan ke pabrik coklat, dari pagi mami udah gedebak debuk nyiapin anak anak, supaya nanti pas field trip kondisi aman terkendali. Maklum.. ikut rombongan, dan kita newbie disana.. jadi belum tau deh nanti team lainnya gimana.

Sesuai perjanjian, meeting point untuk naik bus bareng di daerah kemang, papi menjadi supir bajakan untuk nganterin, karena si mami “buta” daerah sonoh.

Sampai di tempat pertemuan, ternyata memang taman bermain untuk anak, jadi walaupun waktu keberangkatan molor.. anak anak hepi aja main ayunan, flying fox, perosotan, jungkat jungkit. Sigh.. belum berangkat udah keringetan deh…

Acara kunjungan berjalan lancar, anak anak sempat cicip coklat, kompetisi menghias cupcake dengan coklat, membuat coklat loli juga, plus mencicipi brownise, puding, dan makan siang japanese food a.ka. Hoka Bento. Hehehehehe…

Pulang dari pabrik udah sore, sampai ke kemang lagi udah jam 5, untung si papi sempat jemput lagi, kalo ngga tadi udah rencana mau naik taxi aja sih…

Ternyata anak anak gak mau langsung pulang, masih mau main lagi di play ground, yah.. kasih waktu deh 30 menit, abis itu buru buru digiring pulang, karena sebenernya main di play ground itu harus bayar, gak boleh menyusup seenaknya.

Diperjalanan, agak macet, jadi kepikiran lah mau dinner dulu sebelum sampai rumah, biar nanti pulang tinggal mandi dan bobok aja.

Dinner di setiabudi building, makan sushi (kesukaan Aurel) dan ditutup dengan ice cream 6 scoops di piza kafe. Gembuuuuuullll…

Dalam perjalanan pulang..

Christy : “Papi.. ini udah jam berapa ?”

Papi : “Udah malem sih.. mau jam setengah 8”

Mami : “Ci, kok tumben kamu gak dicariin akong sih ? Biasanya akong suka nyariin tuh kalo pada belum pulang”

Papi : “Lupa kaliiiii”

Christy : “Iya nih, kita pulangnya malem ya. hehehehehe…”

Mami : “Iya lah, udah jam segini belum mandi, gak boleh sering sering tuh. Ntar bisa dicariin akong, karena pulang malem malem”

Christy : “Aduuhh gimana donk kalo nanti kita dicariin akong karena pulang malem. Nanti akong marah nih. Kita dimarahin ber 4 deh”

Papi : “Iiiii.. mami sama papi mah udah biasa pulang malem, kamu berdua tuh yang dimarahin akong, pulang malem malem”

Aurel : (cuek aja.. mau diomelin kek, engga kek, no problemoooo)

Christy : “Huuuuuu…..gimana donk kalo ntar kita berdua dimarahin akong ?” (mewek)

Mami : “Ya udah bilang aja, memang sore baliknya terus makan dulu, lagian kamu khan sama papi mami”

Christy  : “Iya deh, ntar christy bilang sama akong”

Papi : “Gak papa sekali kali pulang malam, asal sama papi mami, tapi ya jangan sering sering ya…”

Sampai depan rumah …

CHristy & Aurel : (buru buru melongok garasi mobil dari jendela mobil – ahaaaa.. garasi kosong, tinggal 1 mobil doank)

Christy : “Horeeee… akong pergi ! jadi kita gak dimarahi akong deh, soalnya akong gak tau kalo kita pulang malem. Hehehehehehe…”

Aurel : “Iya nih..”

Mami & papi : (berpandangan, maksudnyaaaaa ??????)

** Dasar anak anak, mencari kesempatan, seneng bener begitu akongnya gak ada di rumah. Badung ya !

 

Leave a Reply