Birthday present – kring kring sepeda

Mami mau ultah… dan sudah request “hadiahnya sepeda ya….”

Papi, krucil sudah setuju.. tinggal menunggu realisasinya.

Suatu siang, papi menjemput aurel pulang sekolah, sekaligus mengajak cici christy yang udah pulang duluan, dari sana langsung meluncurlah ke daerah asem reges untuk cari sepeda ultah mami.

Sampai di toko sepeda…

Papi & krucil : (masuk dari toko ke toko, mencari sepeda buat mami. specnya sederhana kok, gak usah yang tinggi tinggi, gak usah yang mahal mahal, yang penting bisa di goes dan gak usah pake gigi gigi yang ribet itu ya.. wong maminya juga gak jago naik sepeda kok)

Setelah membanding bandingkan harga di beberapa toko, akhirnya jatuh pilihan ke sepeda mini…

Papi : “Oke.. yang ini aja ya. warna apa nih ? biru apa pink ?”

Christy & Aurel : “PINKKKKK”

Papi : “Ci, yang pink ada ?” (bertanya ke enci pemilik toko)

Enci : “Ada, diambilin deh dari gudang ya”

Setelah 10 menit kemudian… barang dari gudang datang, pas dibuka.. lhaaaa.. kok merah ???

Papi : (memotret sepedanya, kasih lihat mami dulu) “GImana, merah oke ?”

Mami : “Gak masalah lah..”

Akhirnya dibeli juga sepeda mini merah, ukuran ban 24″, keranjang depan besar, boncengan belakang ada busanya. mantaaaabb deh !

Pas mau dibawa pulang…ow owwww.. sepedanya gak berhasil masuk dalam mobil. waduuhh gimana donk ?

Papi : “Ya udah, papi goes aja sepedanya sampe rumah ya…”

Christy : “Yah.. nanti kotor dong sepedanya”

Aurel : “Papi… nanti jangan nabrak nabrak ya.. ntar sepedanya rusak”

Papi : (grrrrmmmbbblll.. bukan dipikirin ntar papinya keserempet mobil, malah ribut sepedanya.)

Maka si papi pun bergoes sepeda di siang bolong, dengan kemeja, celana panjang, tas selempang, naik sepeda mini warna merah dengan keranjang besar dan boncengan belakang, plussss ada tag garansi masih nyantel di stang sepeda. ** HUAHAHAHAHAHA…

Kebetulan hari itu mami ada janji sama tukang permak baju, mau ambil baju yang kemarin di permak.

Mami : “waduuuhh udah sore, ntar keburu tutup nih.” (melirik sepeda baru, nekad mau naik sepeda aja deh, walaupun naik sepedanya belum bisa belok, dan jalan lurus juga masih uklak uklik)

Christy : “Cici mau ikut bonceng ya !”

Mami : “Iiiii jangan. ntar jatoh, mami aja gak gitu bisa”

Christy : “Yaaaaaa…. cici khan mau ikut !”

Mami : “Gak boleh, ci. ini mami gak bisa kalo kami ikut, ntar malah jatuh”

Christy : “Ya udah deh, tapi 15 menit bisa balik khan ya ?”

Mami : “heh ? 15 menit… waduuuhhhh”

Christy : “Ya, 20 menit deh !”

Mami : “:Ya udah diusahakan ya…”

So.. setelah itu, mami buru buru keluarin sepeda, keluar garasi, terus mulai goes… sampe ujung berhenti dulu karena mesti nyebrang jalan, terus maju lagi ke perempatan – agaaaaiin berhenti lagi karena mau potong jalan, akhirnya sampe juga di tempat tukang permak baju. sebenernya gak jauh sih.. cuma ya dag dig dug aja, saking gak jago juga naik sepeda. Berhubung si tukang permak itu di trotoar, mau parkir pinggir jalan, ntar di seruduk mobil, akhirnya mami tuntun aja deh sepedanya naik trotoar, takut nyungsep kalo sok gaya di goes sambil naik trotoar. Hehehehehe.. setelah bayar membayar, maka bungkusan permak baju di cemplungkan ke kerajang besar warna merah, goes sepeda lagi sampe rumah. Di depan pager…”kring kring… kring kring…” Ealaaaaahhh.. gak ada yang bukain pintu. Yo weeeessss, buka pager sendiri, masuk.

Mami : (melongok ke kamar) “Ci, gimana ? berapa menit nih ?”

Christy : (melongo lalu memonyongkan bibir)

Mami : “Iiii kamu ! mami udah buru buru, gak lihat jam hitungin waktunya. gimana sih ?”

Malemnya… christy langsung melapor ke papi, kalo si mami udah langsung trial sepeda barunya.

Papi : “tadi naik sepeda ke permak baju ? gimana ? enak gak sepedanya ?”

Mami : “Hehehehehe… ya lumayan lah, daripada jalan kaki. cuma belum lancar beloknya nih.. lurusnya aja masih goyang goyang.”

Papi : “Hehehehehehe…”

Besoknya, mami melaporkan ke soikou vivi..

SOikou vivi : “Iiii mana boleh gitu ! khan itu hadiah ultah, masa udah dipake duluan ? dipita-in aja belom !”

Mami : “Yaaaaa.. udah butuh. pake dulu lah.. berarti khan bermanfaat”

Soikou vivi : “Hehehehehe….ya deh !”

** LUmayan khan.. beli sepeda baru, bisa bermanfaat untuk ambil jahitan di tukang permak baju. Hihihihi.. besok besok kita trial nih buat beli bubur ayam. Khan lumayan keranjangnya besaaaaarrr… kik kik kik.

Thank you yaaaa buat papi, christy, aurel, karin dan soikou vivi yang udah rame rame beliin sepeda buat mami. *the happy birthday girl. upsss.. girl ? birthday mom kaleeee….

Leave a Reply