Spelling bee

Christy disuruh latihan untuk kompetisi spelling bee di les Inggris. So.. mami terpaksa lah pura pura jadi miss, untuk latihan spelling bee.

Christy : ‘mami… ini list wordsnya. ada yang 4 letters, 5 letters, 6 letters, final word 7 letters”‘

Mami : (melihat ke list words, alamaaakkk 2 lembar folio, total 2oo kata) “Ini semuanya, ci ?”

Christy : “Iya.. aduuuhh ada 200, banyaknya”

Mami ; ‘Mmhh.. ya ntar gak semua deh, kita acak acak aja ya”

Mulai lah.. kata per kata di spelling… sampai ke kata fishmonger

Mami : “Ci, fishmonger itu apa sih ?” (maklum.. maminya khan Inggrisnya juga cuma segitu deh…)

Christy : “Itu lho.. penjuxxxx ikan”

Mami : (dengernya penculikan. mhhh kok aneh ya ? penculikan kok fishmonger, bukannya kidnapping ?) “masa sih ? kamu tau artinya itu dari siapa ?”

Christy : “Miss yang kasih tau kok !”

Mami : “‘Oke deh, lanjut ya ke next word…”

(sambil masih penasaran arti dari fishmonger, akhirnya googling deh.. disana muncul fishmonger = penjual ikan)

Mami : “Chris, ini fishmonger artinya penjual ikan, kok kamu tadi bilangnya penculikan sih ?”

Christy : (bingung) “Tadi aku bilangnya penjual ikan kok mam, iyaaa bener penjual ikan. Penculikan itu apa ya ?”

Mami : (ow owww.. salah kuping nih kayaknya…adooohh jadi panjang khan urusannya, mesti jelasin penculikan) “Penculikan itu ya kidnapping, ci. K–I–D–N–A–P-P–I-N-G”

Christy : ‘Oooooo….”

** haiyaaahhh si mami, kuping kayak cantelan panci, penjual ikan kok jadi penculikan sih ????

Leave a Reply