I knew what you did just now !

Christy lagi les biola, Aurel yang sudah selesai les ikut papi dan mami yang mau late lunch + shopping ke supermarket.

Waktu  lunch, pesanan diantar, plus extra 2 kerupuk bundar putih….

Aurel : (udah lunch, gak pesan menu apa apa, memandangi mangkok kobokan dan kerupuk putih di atas meja)

Mami :”Rel, itu yang di mangkok sih, air kobokan lho ya.. buat cuci tangan, bukan sop bening”

Papi : “Iya, jangan di minum lho”

Aurel : (nyengir dan malah asik mencoba kobok kobok tangan disitu sepuasnya)

Mami : (membagi kerupuk jadi 2 bagian, memberikan sebagian kecil ke Aurel yang sebenernya lagi batuk sih….)

Aurel : (diam diam dengan riang gembira menikmati secuil kerupuk pemberian mami)

Selesai makan dan belanja, Christy bergabung untuk pulang bersama…

Mami : “Ayo.. anak anak pada mau makan buah sekarang gak ? ” (bawa bekal buah dari rumah)

Aurel : “Gak ah.. Aurel kenyang”

Christy : “Cici mau makan buah” (menerima kotak buah dari mami, mulai makan buahnya)

Aurel : “Aurel masih kenyang nih.. khan tadi aurel makan kerupuk”

Christy : “Lhooo kamu kok makan kerupuk gak bagi cici sih ?”

Aurel : “Ciciiii… Aurel tadi makan kerupuknya sama mami papi. Khan mami papi tadi makan siang”

Mami : (buru buru menyelamatkan situasi) “Cuma dikit kok ci… khan pada masih batuk”

Papi : “Iya.. kerupuknya punya papi mami, Aurel cuma di bagi dikit doank”

Christy : “Sekarang aku tau , apa yang kalian bertiga lakukan barusan !” (nadanya serius bener)

Mami + Papi : “Hehehehehehehehe” (* langsung teringat film I knew what you did last summer)

Christy : “Mulai sekarang kita bikin kesepakatan, karena masih pada batuk, gak boleh makan kerupuk seminggu !”

Semua audience : (pasrah…..)

Malemnya pas pergi ke undangan perkawinan, mami jadi gak ngambil kerupuk deh, soalnya khan udah ada kesepakatan kalo gak makan kerupuk selama seminggu. Daripada ntar Christy bilang : Mommmyyy.. I knew what you did just now ! Haiyaaaaahhh….

Leave a Reply