Kalau mau jadi follower, jangan tanggung tanggung

Minggu siang, mami membawa the whole rombongan sirkus…

Rute : jemput cici Christy dari sekolah minggu, menuju sunter beli Pizza, beli roti untuk bekal sekolah hari Senin.

Dalam perjalanan pulang…

Aurel : “Mami.. Aurel udah lapar nih” (gak tahan, karena udah melihat kotak PIzza yang di take away, memang dia sih yang request untuk makan Pizza)

Mami : “Ntar deh dirumah ya.. khan belum cuci tangan”

Aurel : “Uuuuuu.. tapi Aurel udah lapar banget”

Mami : “Sabar, Rel…”

Christy : “Sini, cici yang pegang Pizza nya, gak boleh makan di mobil”

Aurel : (pasrah, agak cemberut… tapi ya mau gimana lagi, duduk diem, berharap cepat cepat sampai rumah)

Karin : (dengan riang gembira menyanyi nyanyi, karena dia yang paling jarang keluar rumah. Jadi.. mau pizza kek, mau roti kek, yang penting naik mobil puter puter.. hati senang !)

Sampai di depan rumah.. papi mulai melambatkan mobil, membunyikan klakson, menunggu mbak bukain pintu.

Mami : “Siapa mau makan pizza ?????” (sambil mengacungkan jari telunjuk dan menengok ke bangku belakang, mau lihat reaksi anak anak)

Aurel : (Secepat kilat, mengacungkan jari telunjuk kanannya, memang udah kepengen banget dari tadi tadi khan…)

Christy : “Saya mauuuuuu” (buru buru mengacungkan jari telunjuk)

Karin : (saking ke asikan memandang ke jendela, gak ngeh situasi.. dia celingukan lihat cici cicinya pada angkat tangan. walaupun gak ngerti kenapa pada angkat tangan, tiba tiba dia juga buru buru mengacungkan jari, gak cuma telunjuk kanan, tapi telunjuk kiri juga, jadi 2 tangan naik ke atas, setinggi tinggi nya)

Mami : “Hahahahahaha.. kamu tuh ya ! Udah paling akhir, masih berani ngacung 2 tangan lagi. Kamu ngerti gak kenapa pada tunjuk tangan ?”

Karin : (nyengir lebar, goyang kepala ke kiri ke kanan, sambil tetep mengacungkan kedua jari telunjuknya tinggi tinggi)

Aurel & Christy : (juga masih acung jari)

Mami : “Ya udah.. semua mau ya.. boleh turun sekarang tangannya)

Karin, Aurel, Christy : (menurunkan tangan…. sesuai instruksi dari mami)

** MMMMhhhh…. okeeey, paling buntut, walaupun cuma follower, tapi aksinya gak tanggung tanggung ! Bagus de, jangan cuma copy paste, tapi harus copy & add on. Hehehehehe

 

Leave a Reply