Papi… my hero !

Semua lagi jalan jalan ke toko buku. 3 anak sibuk mencari buku sendiri sendiri, lalu berkumpul di tengah dan membaca buku masing masing. Lhaaa.. kok jadi perpustakaan umum begini ??

Christy : (sibuk membaca)

Aurel : (niatnya baca, tapi bukunya gonta ganti melulu)

Karin : (memilih 1 buku thomas, dikempit kemana mana, sambil berkenalan dengan batita lainnya dengan sangat bersemangat)

15 menit berlalu… Karin sibuk sliweran sendiri, cuek aja gak takut hilang, atau gimanaaaa gitu…

Seteleh selesai pilih pilih buku, antri di kasir , siap bayar.

Christy : (menyodorkan buku ke mbak kasir)

Aurel : (ngantri di belakangnya , siap menyerahkan buku juga)

Karin : (sibuk berjingkrakan di depan kasir, gak jelas maunya apa, dan terakhir ndusel ndusel di antrian juga, gak mau kalah…)

Setelah selesai membayar….

Papi : “Kariiiinn. ayo pulang”

Karin : “Gak mau… ” (sibuk berputar putar, jingkrak jingkrak di etalase buku)

Aurel : “Mami.. Aurel mau pipis”

Mami : (mengajak Aurel dan Christy pipis, meninggalkan papi dan karin)

Selama ditinggal ke toilet…

Papi : (mengawasi Karin dari jarak jauh)

Karin ; (riang gembira bersliweran dalam toko buku)

5 menit berlalu..

Karin : (mulai sadar.. kok dia gak dicari cari atau dipanggil panggil. tengok kiri… tengok kanan… mukanya mulai panik)

Papi : (sengaja ngumpet, mengawasi dari jauh…)

Tiba tiba ada  seorang ibu melintas menggandeng anak kecil dengan terburu buru keluar dari toko buku, ke arah toilet

Karin : (buru buru mengikuti ibu itu.. keluar dari toko buku, menyusuri lorong ke arah toilet dengan setengah berlari, tapi akhirnya tertahan di pintu dorong, karena gak bisa buka pintunya)

Papi : “Kariiiiinnn….”

Karin : (buru buru nengok ke belakang, langsung berlari ke arah papi dengan muka super legaaaaaaaa……sampai dekat papi, langsung memeluk papi erat erat dengan jantung dag dig dug)

Tak lama mami dan cici cici kembali.. melihat karin asik di gendong papi…

Papi : “Siapa yang pupup ? Ini tadi udah panik gak lihat kalian”

Mami : “Gak ada yang pupup, tapi antrinya panjang di toilet. Owww.. Karin panik ya ?”

Papi : “Iya laaahhh.. sampe dag dig dug nih”

Mami : “Ha ha ha.. ”

Karin : (masih peluk papi. takut ketinggalan lagi)

* Pengalaman, de… kalo di luar rumah, jangan sliweran sendiri, kalo ntar beneran gak ketemu gimana coba ????

Leave a Reply