Tawar menawar….

Hari minggu selalu diisi dengan acara padat. Mulai dari naik sepeda di pagi hari, jalan jalan plus bawa ember untuk seru seru-an pompa air, main ke rumah oma, mengantar opa ke airport dan finally pulang kerumah.

Sampai di rumah..

Mami : “Aurel, kamu tidur dulu, ntar sore mami mau ke supermarket. Kalo gak tidur siang, gak boleh ikut” (karena Aurel sebenernya gak kuat kalo gak tidur siang, pasti deh malemnya teler berat)

Aurel : “Iya ma…” (berusaha tidur tapi gak berhasil)

Mami : “Cici Christy.. kamu mau tidur, atau belajar buat ulangan hari senin ?” (soalnya christy memang tidak terbiasa tidur siang lagi dan so far badannya kuat kuat aja sih..)

Christy : “Belajar aja deh”

So.. christy belajar IPA untuk ulangan hari senin, plus dilanjut dengan belajar oral test inggrisnya… Karin ? Sudah tidur waktu di mobil dan tidak bergerak ketika digendong dan digeletakkan pasrah di tempat tidur. * goyang aja ngga tuh !

Aurel : (glundung kiri glundung kanan, malah tertarik untuk dengerin pelajarannya cici Christy yang lagi ditebakin sama mami) “Maaaa.. Aurel gatel banget nih”

Mami : “Tidur , Rel. Cici lagi belajar, kamu jangan ganggu”

Setelah berkeluh kesah panjang pendek dan gak bisa tidur, akhirnya Aurel dimandikan sama Sus, biar gak gatel lagi…

Selesai mandi, baru jam 2 siang…

Mami : “Bobo, Rel. kalo gak ntar gak boleh ikut”

Aurel : (sedih banget tampangnya) “Aurel takut gak bisa tidur… cici gak tidur ya ?”

Mami : “Cici khan belajar. Kamu tidur dulu, merem gih”

Aurel : “Cici gak tidur siang, nanti dia boleh ikut ke supermarket ?”

Mami : “IYa, soalnya cici khan gak tidur karena belajar”

Aurel : “Aurel mau kerjain PR aja” ( mulai ilmu tawar menawar, dengan harapan, walau gak tidur siang, tapi kalo kerjain PR, tetep bisa ikut ke supermarket)

Mami : “Hari minggu gak ada PR, Rel”

Aurel : “Aurel takut ditinggal ke supermarket”

Mami : (sigh…) “Aurel belajar inggris aja mau ? Buat oral test hari kamis ?”

Aurel : “Mau.”

Mami : “Ya.. tunggu cici selesai belajar dulu ya”

Setelah Christy selesai, Aurel belajar oral test inggrisnya…. Setelah selesai belajar dan Karin sudah bangun dari tidurnya..

Mami : “Udah nih, Aurel udah selesai belajarnya”

Aurel : “Mami, Aurel khan udah belajar inggris, Aurel boleh ikut ke supermarket ngga ?”

mami : “Ya boleh.. berangkat sekarang. Siapa mau ikut ?”

Karin : (buru buru loncat dari tempat tidur) “Dede mauuuuuu !”

Aurel : “Aurel mau….”

Christy : “Aku gak ikut deh”

Mami : “Ya udah, cici kalo gak ikut, ini ntar selesai in PR mandarin dulu ya, bisa khan ?” (menjelaskan sedikit perintah di buku PR nya)

** Finally… Aurel dan Karin ikut mami ke supermarket, Cici Christy dengan rajin stay at home bikin PR mandarin dan sudah mandi sore waktu kita semua pulang :) *not a bad bargain khan ?

 

Leave a Reply