Jleeebbb.. lho kok langsung merana, de ?

Malam hari, sudah mau tidur, mami masuk ke kamar cici, melihat Karin lagi asik main tumbling monkey

Karin ; (membawa mainan bentuk daun, yang mirip dengan sendok soup, plus monyet monyet plastik kecil berserakan di depannya)

Mami : “Karin main apa ?”

Karin : “Dikasih racun”

Mami : “EH ? Dikasih apa ? Dikasih racun ?”

Karin : “Dikasih racun…” (sambil memperagakan menuangkan racun di daun yang bentuk sendok sup itu)

Mami : “Racunnya buat apa ? ” (kok bisa jadi racun sih vocabnya ? Kebanyakan nonton snow white nih, apel beracun khan ?)

Karin : “Dikasih racun, dikasih monyet”

Mami : (e e… monyet killer donk ) “Ini Monyetnya dimasukin dalam racun, atau racunnya dikasih makan ke monyet ?”

Karin : “Dikasih monyet” (sambil menjumput  1 monyet, dimasukkan dalam daun bentuk sendok sup itu)

Mami : “LHaaa kalo dicemplungin dalam racun, monyetnya mati donk ”

Karin ; (ngga ngerti kata mati, jadi cuek aja)

Mami : “De, kalo monyet dikasih pisang, kasih kacang, jangan dikasih racun. Nanti monyetnya mati, dia sakit. Kamu jahat banget kasih racun ke monyet”

Karin : (mendengar mami bilang kalo Karin jahat, sontak ganti ekspresi, daun dan monyet diletakkan di lantai, kepala menunduk, mata berkaca kaca, mulut memble, udah mewek , siap nangis….)

Mami : “Lhaaa kok sedih banget. Sini siiniiii.. sama mami”

Karin : (dengan sedih, buru buru memeluk mami, masih mau hik hik)

Sus Karin : “Adoooooww kok mukanya sedih gitu ?”

Sus Aurel : “Kesian banget mukanya, de… kenapa ?’

Mami : (memeluk karin, memberi nasihat) “De, mami gak marah, mami cuma kasih tau, kalo monyet jangan dikasih racun, kasih pisang sama kacang. Kalo dikasih racun, monyetnya mati, itu kita berarti membunuh monyet, gak baik. Ya ? Udah jangan sedih, coba mami lihat mukanya”

Karin : (memandang mami dengan masih sedih, merasa berdosa gitu tampangnya)

Mami : (sigh.. ini beneran sedih, atau sinetron sih ? Soalnya karin punya kemampuan acting tingkat tinggi nih) “Udah, jangan sedih, monyetnya kasih pisang ya”

Karin : “Iya, kasih pisang” (senyum kecil, main lagi sama si monyet plastik)

*Haiyaaaaa…. masa kecil kecil udah niat jadi monkey killer sih ? Udah gitu pasang tampang merana pula… bener bener deh, kayak film aja :)

 

Leave a Reply